LoLKeK Me
СПАСИБО НАСТОЯЩЕМУ ПАТРИОТУ НАШЕЙ СТРАНЫ ЗА ЧЕСТНОСТЬ И НЕПОДКУПНОСТЬ

Зачистки на всех уровнях продолжаются. Последний честный сенатор Вячеслав Мархаев уходит из Совета Федерации. Он занял кресло сенатора пять лет назад по предложению губернатора Иркутской области, коммуниста Сергея Левченко, выигравшего выборы у представителя "Единой России", но вынужденного уйти в отставку под давлением из АП. Теперь, когда новым главой региона стал поддерживаемый "Единой Россией" Игорь Кобзев, члену КПРФ Мархаеву придется покинуть Верхнюю Палату российского парламента, сообщили СМИ. Напомню, чем известен главный коммунист Бурятии Вячеслав Мархаев.
В июле 2020 года он выступил против поддержанного Советом Федерации закона, разрешающего «сплошную рубку леса» в зоне Байкала (против этого закона активно выступали экологи). В марте 2020 года Мархаев оказался единственным (!) членом Совета Федерации, который проголосовал против закона о внесении изменений в Конституцию, легитимизирующих пожизненное путинское правление. В одном из своих выступлений в парламенте он говорил: «В отсутствие прямой достаточной поддержки населения и бизнеса в условиях изоляции вдруг изыскиваются немалые миллиарды для проведения голосования по поправкам к Конституции, на рекламу в СМИ, дорогостоящие баннеры на каждом углу с призывом "Это наше решение!", сотни тысяч экземпляров газет с призывом ярких личностей: "Как здорово мы заживем после принятия поправок!" Видимо, их отсутствие уже почти 30 лет нам мешало лучше жить. За активность в голосовании подарки - квартиры, машины, iPhone, различные сертификаты и многое другое. Как это соизмеряется с законностью?»
В 2019 году Мархаев раскритиковал силовой разгон московских протестов и поддержал шамана Александра Габышева и участников акций протеста в родной Бурятии. Кроме того, в 2018 году сенатор стал одним из пяти членов СФ, проголосовавших против закона о повышении пенсионного возраста. По словам Мархаева, "при крахе пенсионной системы меняют правительство, а не пенсионной возраст". После публикации фильма ФБК о Дмитрии Медведеве Мархаев публично предложил правоохранительным органам расследовать факты, связанные с доходами тогдашнего премьер-министра России.
Николай Подосокорский

Последний честный сенатор покидает Совет Федерации

Подписывайтесь на наш канал