Фотолента поста - Михаил Пуговкин на съёмках "Спортлото-82"

Автор: Jus, 13.07.2015 - 22:00

Заявку на сценарий под названием "Спортлото-82" Бахнов и Гайдай подали в творческое объединение комедийных и музыкальных фильмов 24 апреля 1980 года. Там идея кинокомедии на современную тему пришлась по душе и авторам был дан зеленый свет на написание литературного сценария.

Михаил Пуговкин на съёмках "Спортлото-82"

22 - 23 июня 1981 года состоялось обсуждение кинопроб исполнителей на главные роли. Перед глазами высокой комиссии предстали следующие исполнители: Костя - В. Древицкий, А. Гусев, Альгис Арлаускас; Таня - Лариса Удовиченко; жених Тани, Павел - Евгений Герасимов, Олег Измайлов; Сан Саныч - Михаил Пуговкин; Степан - Михаил Кокшенов, Михаил Боярский, Александр Рудаков, Николай Каптелин.

Михаил Пуговкин на съёмках "Спортлото-82"


Пробы вызвали неоднозначную реакцию у присутствующих, о чем наглядно говорит стенограмма заседания.
"Пробы не характерны для Гайдая. Раньше пробы всегда определяли стилистику, сейчас этого нет. Нет героини. Она по возрасту не подходит к партнерам. Удовиченко не может ничего в себе нести для этого фильма. Наиболее интересны Пуговкин и Кокшенов..."
Режиссеру не оставалось ничего иного, как искать новую актрису. В результате уже через 10 дней на суд высокой комиссии была представлена другая актриса на роль Тани - студентка 4-го курса театрального училища имени Щепкина Светлана Аманова. Эта кандидатура понравилась практически всем присутствующим, и ее утвердили на роль. Тогда же был заменен и исполнитель роли Павла - вместо Евгения Герасимова им стал Денис Кмит.

Михаил Пуговкин на съёмках "Спортлото-82"

Автографы артистов хозяину дома в Лучистом, где проходили съёмки
via Виталий Дубогрей

Михаил Пуговкин на съёмках "Спортлото-82"

Подписывайтесь на наш канал