LoLKeK Me

Фотолента поста - Надо, надо умываться…

Автор: хаупман, 20.07.2015 - 16:00

Добрый день дорогие яповцы. Вот давеча я опять приехал с пострелух. Достал своего хрюна и вспомнил как ряд яповцев просил рассказать о чистке. Да все в принципе просто рисуете три кружочка и дальше рисуете сову , берешь и чистишь.
Но таки я подумал и все таки решил рассказать о пользе гигиены чистки ружья.

Итак господа и дамы, сей пост рассчитан на любителей оружия и не в коей мере не претендует на истину в последней инстанции. Я просто покажу и расскажу все как есть. Если хоплофоб или по каким либо другим причинам ненавидите оружие, то лучше пройдите мимо

Это мой Хрюн, таких хрюнов много, но это-мой. Мы приехали пару часов назад с пострелух где я зверски убил несколько мишеней. Пришло время достать его из чехла и почистить.
Надо сказать, что в этот раз я стрелял «солянкой», то есть расстреливал боеприпасы которые залежались в сейфе.
Скажу честно, что я уже сбился считать настрел на вепре и поэтому считаю по минимуму, то есть 100 выстрелов в месяц( минимальный для меня настрел, но на самом деле больше… ).
Патроны покупаю соответственно чуть больше, кладу в сейф, достаю предыдущую партию и подло их выстреливаю. Но поскольку я патронов покупаю больше, то всегда остается «лишними» 1-2 пачки.. вот этот раз я «дожигал» остатки со склада патроны которые залежались и было выстреляны около 150 и в этот раз никаких самокрутов, все как на подбор-покупные.

12 фото.

Надо, надо умываться…

Чистку я производил на полу, ибо на улице жарко ,а сплита была включена… ну не враг же я себе.. расстелил тряпку, достал свой походный набор для чистки. Многие скажут, что он у меня морально устарел, но он меня устраивает( хотя я грешен и хочу заменить деревяшку на пластик, но пока справляюсь чем что есть). В процессе выяснилось, что ВДшка кончилась( ВД-40- это просто чудо средство.. отмывает нагар от пороха на раз! Рекомендую!). Плохо, но будем иметь что имеем.
Фото 2


Надо, надо умываться…

Описывать разборку я думаю не стоит ибо сложно найти человека мужского пола рожденного в СССР и не способного разобрать калашоид. Все стандартно( за исключением некоторых конструктивных особенностей).
Далее я продемонстрирую что бывает с Хрюнделем после пострелух.
Затвор вроде не сильно грязный.
Фото 3


Надо, надо умываться…

Толкатель ( или как то по научному?) уже грязный.
Фото4


Надо, надо умываться…

Ствольная коробка грязная, с кусочками несгоревшего пороха.
Фото5


Надо, надо умываться…

Фото6.

Надо, надо умываться…

Снял газоотводную трубку и тоже удивился количеству грязи.
Фото7


Надо, надо умываться…

Дальше начались страдания, поршенек никак не хотел выпадать. Хотя на стрельбах Хрюн на этот раз работал идеально, никаких перекосов, «печных труб» и даже на магнумовских патронах не открывало крышку( есть у них такой косяк..). взял отвертку и выковырял поршень. Еще раз напомню, что патроны покупные и разные, так что какой порох так засрал мне не известно. Проточки поршенька были забиты полусгоревшим порохом.
Фото8


Надо, надо умываться…

Та же беда наблюдается на ДТК. Кстати, немного слов о ДТК Ильина ГК-01. Покупал на заводе «Молот». Да, уменьшает отдачу,но.. Заметил следующее. При разогреве ствола он начинает болтаться. Приходится останавливаться и подкручивать стопорное кольцо( для коих целей у меня уже в рюкзачке уже прижился разводной ключ). Если кто знает из-за чего подобный гемор, то поделитесь опытом. Чем горячее ствол, тем сильнее за ДТК надо следить и контролировать.
На фото ГК-01. Видно что газы выходя через жабры ДТК засирают ствол уже снаружи.
Фото9


Надо, надо умываться…

А внутри страх и ужос нах
Фото10


Надо, надо умываться…

Ну в общем берем и рисуем сову берем и пидорим каждый миллиметр ружья как снаружи так и внутри. Каких то вшивых полтора часика жизни и оружие скажет вам «спасибо» Я не понимаю людей которые могут забросить ствол со словами «в другой раз почищу». Данным постом я хочу продемонстрировать, что ствол надо чистить после каждой стрельбы и после каждой охоты. Когда ствол у меня стоял без дела больше месяца( было и такое, под новый год) то я чистил его «для профилактики».
Любите свое оружие и оно не подведет вас.
Фото11


Надо, надо умываться…

Немного о недостатках Хрюна( может кто ищет информацию).
-тяжелый. Выехать пострелять- без проблем.. но потаскать его на себе денек да еще с боеприпасом- уже проблематично. Но, он и не позиционировался как охотничье оружие, а как служебное и самооборонное, следовательно вес- не сильно критичен.
- качество покраски- говно! Вот так. Просто никакое.
- хоть и ствольная крышка крепится как на пулемете на петли и на крышке есть планка, но крепление того же коллиматора- проблематично. Ибо! Планка пластиковая( были прецеденты, Когда её отрывало. Можно ставить металлическую.. но стоимость)
- из вышестоящего вытекает проблема с прицелом. Коллиматоры только легкие, ибо от тяжелых либо открывается крышка( если установлен к концу крышки) , либо гильза бьется о прицел и заклинивает «догнавшую» затворную раму.
- вы заметили как у меня пристегнут ремень? Он пристегнут за складывающийся приклад.. ибо задняя антабка- говно полное, не держит вес оружия. В течении 3х месяцев я с ней боролся пытаясь дать ума, потом сдался и выкинул её , отпустил ремень на полную перецепил его за приклад. Удобно( по крайней мере я привык).
Фото12

На этом пожалуй и все . Ваш Хаупман и по старой традиции ( прошу не считать за боян)


Надо, надо умываться…

Подписывайтесь на наш канал