LoLKeK Me

Фотолента поста - Фото с историей

Автор: Andrushenka, 05.10.2015 - 15:53

14 фото.

Трэвис Александр

Это последнее фото жителя города Меса (штат Аризона), Трэвиса Александра, сделанное за несколько минут до того, как Джоди Ариас убила его. Трэвис принимал душ, а Джоди в этот момент решила сфотографировать его. Они дурачились, как дети. Затем Джоди сделала фотографию, которую Вы видите, и спустя несколько минут жестоко расправилась со своим возлюбленным.

Тело Трэвиса обнаружили в душе его друзья. Это произошло 9 июня 2008 года. Молодой человек получил около трёх десятков ножевых ранений. Джоди Ариас сначала перерезала ему горло, после чего произвела контрольный выстрел в голову.

Фото с историей

2. Эвелин Макхейл

Первого мая, сразу же после разрыва отношений со своим женихом, двадцатитрёхлетняя Эвелин Макхейл написала записку следующего содержания: «Ему будет лучше без меня. Я никогда не смогла бы стать хорошей женой». Затем девушка поднялась на смотровую площадку Эмпайр-стейт-билдинг и прыгнула вниз. Она упала прямо на лимузин организации Объединённых Наций, припаркованный у обочины. В это время по улице проходил студент Роберт Уилс, который увлекался фотографией. Он, услышав оглушительный звук, направился к зданию Эмпайр-стейт-билдинг. Через четыре минут после смерти Эвелин Макхейл Уилс сделал представленную выше фотографию, которая поразила всех эстетикой смерти.

Фото с историей

3. Крис Маккэндлесс

Это последняя фотография Криса Маккэндлесса, сделанная им после того, как он решил поселиться в суровой пустынной местности на Аляске. История его жизни легла в основу сюжета фильма «В диких условиях» (2007 год). Вскоре после того, как было сделано это фото, Криса Маккэндлесса нашли мёртвым в заброшенном лагере. Он умер от истощения.

Фото с историей

4. Культ «Небесные врата»

26 марта 1997 года 39 членов культа «Небесные врата» совершили массовое самоубийство в надежде, полагая, что их души после смерти попадут на космический корабль, преследующий комету Хейла – Боппа (C/1995 O1). Все они были одеты одинаково и обуты в кроссовки одной и той же модели от фирмы Nike. «Небесные врата» – группа, которую возглавлял человек, называвший себя «Ду» (англ. "Do"). Его приверженцы верили в то, что он является потомком Иисуса Христа.

Основатель культа, Маршалл Эпплуайт, внушал своим последователям, что пришельцы уничтожат мир, поэтому им необходимо покинуть Землю.

Фото с историей



5. Бланш Монье

Бланш Монье – француженка, которая в течение 24 лет находилась в заложницах и была вынуждена жить в запертой, тёмной комнате среди собственных экскрементов. Её спасли в 1901 году, после того как полиция получила анонимное письмо, в котором говорилось, что в доме мадам Монье держат взаперти женщину, которая считалась без вести пропавшей.

Полицейские обнаружили Бланш Монье в крайне истощённом состоянии (она весила всего 24 килограмма). Она лежала под одеялом на кровати в луже экскрементов и мусора в комнате на верхнем этаже. Бланш Монье не видела солнечного света в течение 24 лет.

Фото с историей

6. Сейлор Гвилльямс и Бренден Вега

Друзья Сейлор Гвилльямс и Бренден Вега в марте 2015 года отправились в поход в округе Санта-Барбара (штат Калифорния). Путь, который они выбрали, был плохо освещённый. Сейлор и Бренден упали, получив многочисленные травмы. Они несколько часов провели в ожидании помощи. В конечном счёте, Вега решил оставить свою подругу, у которой были более серьёзные травмы, чем у него, и отправиться за помощью. По пути молодой человек упал со скалы и разбился насмерть. На следующий день этим же маршрутом шла группа туристов, которые фотографировали свои приключения. Они не сразу заметили, что внизу лицом в грязи лежит рыжеволосая девушка (Сейлор Гвилльямс), которая была не в состоянии двигаться, поскольку, как оказалось позднее, она получила перелом руки, двух лодыжек и другие серьёзные травмы.

Фото с историей



7. Рейнальдо Дасга

Филиппинский советник Рейнальдо Дасга во время празднования Нового года решил на память сфотографировать свою семью и друзей. Он не подозревал о том, что через несколько секунд мужчина, который неслучайно оказался в кадре, нажмёт на курок пистолета и оборвёт его жизнь. Политик был убит за то, что упрятал стрелявшего за решётку за угон автомобиля. Сообщник убийцы стоит позади жены, дочери и тёщи Рейнальдо Дасги.

Фото с историей


8. Тина Уотсон

Фотография выше была сделана Гэри Стемпером возле Большого Барьерного рифа. На переднем плане запечатлена его жена. Два других человека, находящиеся неподалёку от них – это Тина Уотсон и водолаз-спасатель. Тина и её муж Гейб, супружеская пара из штата Алабама, приехали в Австралию, чтобы провести здесь свой медовый месяц. Они оба увлекались дайвингом. Эта фотография сделана за несколько минут до того, как Тина умерла.

По словам её мужа, во время погружения Тину сильным подводным течением потянуло на дно. Когда Гейб пытался помочь ей, она сбила с его лица маску, и он был вынужден подняться наверх, чтобы позвать на помощь. Мужчина позже утверждал, что не смог вытащить её из воды из-за проблем с ухом и отсутствия знаний, как действовать в подобных ситуациях. Его противоречивые показания дали толчок к началу расследования этого случая. Власти Квинсленда предположили, что Гейб намеренно отключил регулятор подачи воздуха на акваланге своей жены и намеренно не оказывал ей помощь до тех пор, пока она не потеряла сознание. После он включил регулятор подачи воздуха и всплыл на поверхность.

Фото с историей



9. «Храм народов»

«Храм народов» – религиозная секта, основанная Джимом Джонсом в 1955 году.

В 1978 году 918 членов секты совершили крупнейшее в истории массовое самоубийство – событие, которое является страшным напоминанием о силе культа личности. Они отравились напитком, в составе которого были обнаружены диазепам и цианид.

Фото с историей

10. Жертва Конфетного человека

Дин Корил, больше известный как Конфетный человек из-за своей склонности раздавать соседским детям сладости, является одним из самых жестоких серийных убийц в истории Америки. Вместе со своими сообщниками Дэвидом Бруксом и Элмером Хенли Корил изнасиловал и убил, как минимум, 28 мальчиков в период с 1970 по 1973 год. Корил был застрелен Элмером Хенли, который в настоящее время отбывает 600-летний срок тюремного заключения за соучастие в убийствах.

В 2012 году режиссёру, который решил снять фильм о Конфетном человеке, разрешили взглянуть на личные вещи Элмера Хенли, хранившиеся в старом школьном автобусе. Среди них он обнаружил полароидный снимок, на котором был изображён маленький мальчик, лежащий на полу в наручниках рядом с «инструментами пыток», принадлежащих Корилу. Никто не знает, чей это ребёнок и что с ним случилось впоследствии. Вполне возможно, что Конфетный человек убил гораздо больше людей, чем было установлено следствием.

Фото с историей

11. Регина Кей Уолтерс

Это фотография четырнадцатилетней Регины Кей Уолтерс, сделанная серийным убийцей, который, как выяснилось позже, колесил по стране на своём восемнадцатиколёсном грузовике с камерой пыток внутри. Он отрезал ей волосы и заставил надеть чёрное платье и туфли на каблуках.

Фото с историей

12. Джеймс Балджер

Маленького ребёнка, которого Вы видите на фото, звали Джеймсом Балджером. Джеймса уводит от матери один из двух десятилетних мальчиков, которые похитили и убили его. В ходе судебного разбирательства было установлено, что мальчики сначала жестоко поиздевались над Джеймсом (они били его ногами, бросали в него кирпичи и камни, засовывали в рот и задний проход аккумуляторы), после чего убили, сбросив на бедного ребёнка десятикилограммовую железную плиту. По словам патологоанатома Алана Уильямса, Джеймс получил столько травм, что у него не было никаких шансов выжить.

Фото с историей



13. Тайлер Хэдли

Субботним днём семнадцатилетний выпускник школы Тайлер Хэдли написал на своей странице в Facebook, что устраивает у себя дома вечеринку, куда приглашает всех желающих хорошо повеселиться. Но была одна проблема – его родители, которые никуда не собирались уезжать в тот вечер. Тогда молодой человек решил избавиться от них иным способом. Он взял молоток и насмерть забил им своего отца и мать, Блейка и Мэри-Джо Хэдли. Затем он спрятал их тела в спальне, прикрыв старыми книгами, бумагами и полотенцами, и запер дверь. На вечеринку к убийце в тот день пришло около полсотни человек.

Фото с историей

14. Голодающая девочка из Судана

В марте 1993 года, будучи проездом в Судане, фотограф Кевин Картер запечатлел момент, как голодная маленькая девочка пытается добраться до центра питания, а рядом с ней приземляется бурый стервятник. Картеру сказали, что он не должен прикасаться к детям, если не хочет подцепить какую-нибудь болезнь.

Кевин Картер совершил самоубийство спустя три месяца после того, как ему присудили Пулитцеровскую премию. Фотография, представленная выше, впервые появилась в газете "New York Times" 26 марта 1993 года.

Сотни небезразличных читателей обратились впоследствии в газету, чтобы узнать о судьбе девочки. Редакция сообщила, что они не знают, смог ребёнок добраться до центра питания или нет.

В апреле 1994 года за свой трогательный снимок Картер получил Пулитцеровскую премию в номинации «За художественную фотографию».

via

Фото с историей

Подписывайтесь на наш канал