LoLKeK Me

Фотолента поста - Героический Париж

Автор: DokBerg, 17.01.2016 - 15:48

Приятно прочитать мнение храброго французского министра обороны, который упрекает наших увальней в том, что наши плохо воюют и никчемно бомбят

На фото - грозный воин, затмевающий Тамерлана и Цезаря одним походом.

Героический Париж

Это серьезный упрек, ведь что-что, а воевать французы умеют. Так воюют, что остается только ртом хлопать от потрясения. Вот недавно Ливию разбомбили на отлично. И правильно сделали, так этим ливийцам и надо! А то натеяли сволочи - и данные в долг Саркози деньги взад требовать и золотой динар вводить и - не менее неприятное - мерзкий Каддафи натеял масштабный проект мелиорации северной Африки, что убило бы сельское хозяйство Европы как килограмм динамита - хомяка. Кому интересно - Великая рукотворная река (англ. The Great Manmade River, GMR) — сложная сеть водоводов, которая снабжает пустынные районы и побережье Ливии водой из Нубийского водоносного слоя. В 2008 году Книга рекордов Гиннесса признала Великую рукотворную реку самым большим ирригационным проектом в мире. Сеть труб снабжала водой "сельскохозяйственные оазисы", продукция по вкусу превосходило пластиковые помидоры из Европы на порядок. А стоила дешевле. К счастью проект не сумел развиться дальше из-за вмешательства демократии, сельское хозяйство Европы вздохнуло с облегчением.

На фото - зеленые оазисы в пустыне.


Героический Париж

Ну сами понимаете - после такого хамства Каддафи шансов выжить не имел. И демократия пришла к нему. К слову - скоро нам покажут фильм Майкла Бэя о смелых американцах, спасающих в мерзкой Ливии осажденное посольство США.
Несите деньги на этот шедевр.

На фото - вид работающих оазисов из космоса.


Героический Париж

Так что французы - геройский народ. Имеют право нас поучать. Снимаю шляпу. Правда вот в Алжире они слились, да. И во Вьетнаме тоже обосрались жидко. Даже странно. Но зато ведь в Второй мировой победили? Кейтель обалдел, увидев представителей гордых галлов в зале среди победителей Рейха.
- Они что, тоже нас победили? - ляпнул спроста озадаченный немец.

Да, французы их победили, вписав кучу страниц славы в историю Второй мировой. И я сегодня расскажу про героическое освобождение Парижа от гитлеровцев. Не буду поминать, как французы в Мюнхене заставили сдаться Чехию, подарив Рейху и промышленность и армию в тридцать дивизий, как мощно поддержали в 1939 году воюющую Польшу, устроив гадким немцам "странную войну"

На фото - воюющие не жалея себя французы.


Героический Париж

Тем, кого заинтересуют фото "странной войны" - очень порекомендую эту подборку

http://sassik.livejournal.com/193280.html

Еще фото с той ужасной и кошмарной войны.


Героический Париж

Чтобы агрессивная Франция не напала - Гитлер напал сам (ну он так все время делал, на него ведь все хотели напасть - сначала Польша, потом вот Франция, потом всякие Норвегии и Дании, ну и СССР тоже, разумеется хотел напасть, но его опередили). И да, гордая Франция с гордыми же Англией посланной экспедиционниками провоевала аж 43 дня! Почти полтора месяца билась изо всех сил гордая Марианна! Немцев наубивали аж 45 тысяч!!! Адские были сражения!!!

Героический Париж

После таких трудов вполне не стыдно и сдаться.

На фото - французы и тот самый вагон, где ранее Германия подписала капитуляцию в Первой Мировой.


Героический Париж

Далее Франция гордо страдала под пятой оккупантов, сцепя зубы и отдавая Рейху для войны все, что можно - все свои арсеналы, всю свою промышленность и так далее.

На фото Россия, танк Сомуа и наши партизаны

Героический Париж

Немецкий блокпост - танк ФТ и пулемет гочкис

Героический Париж

Немцы с пулеметом Шательро

Героический Париж

Но в душе французы ненавидели Гитлера и мечтали воевать с ним. Вот на фото - добровольцы, рвущиеся воевать с Гитлером

Героический Париж

Упс, не то фото. Это добровольцы в Французский легион, отправляющийся воевать с Гитлером против московитов.

На фото - эти ребята.


Героический Париж

Правда на Бородинском поле не срослось и им навставляли в задницу фитилей.

На фото - иерои из Франции, дурно учившие историю. Позже из огрызков раздолбанного легиона состряпали дивизию СС "Шарлемань"


Героический Париж

Но это как бы немного не о том. Париж не смирился с оккупацией!!! Или смирился? А давайте посмотрим - взяв фото Андре Зукка (André Zucca) корреспондента немецкого журнала «Сигнал» в Париже 1940-44 годов, «Парижане под оккупацией» («Les Parisiens sous l’Occupation») Честно искал в баянах, но не нашел, так что если были - извиняйте, больно уж материал хороший. На этих фото видно, что парижане адски страдали и им было за что ненавидеть омерзительных бошей.

На фото - страдающие парижанки - знаменитые модистки Роза Валуа, Мадам ле Монье и Мадам Аньес на ипподроме Лонгшан.



Героический Париж

Француженки вынуждены были носить вместо нормальных каблуков вот такие эрзацы из фибрена с деревянной колодкой!!!

Героический Париж

Мало того - пришлось отдать в вермахт все автомобили и приходилось ездить на велосипедах!!!

Героический Париж

Такси, ах это парижское такси, вынуждены были заменить рикши, как в презренном Китае!!!

Героический Париж

Это было неслыханно унизительно. (Правда французам велосипеды оставили, а вот в Голландии и Дании их изъяли тоже, чего немцам простит и сейчас не могут. Футбольные болельщики так и пишут на транспарантах!)

Героический Париж

Немцы терзали слух парижан своей ужасной музыкой. Оркестр на площади Республики

Героический Париж

Мешали спокойно посидеть в кафе, болтаясь перед глазами. Нет, ну бесит же!

Героический Париж

Мозолили глаза своей некрасивой формой.



Героический Париж

Понавешали неэстетичных вывесок. Солдатское кино и бюро организации ТОДТ на улице Риволи.



Героический Париж

Флагов своих некрасивых понавешали. Опять же улица Риволи.

Героический Париж

Евреев заставили носить звезды. Опять же улица Риволи.

Героический Париж

Перевели всех на карточки. Мяса было не вволю и не всегда такого, к которому привыкли. Вот хочешь свинины, а тебе дают говядину. это отвратительно и оскорбляло вкусы прирожденных французов - кулинаров.

Героический Париж

"Чрево Парижа" - рынок. Зеленные ряды



Героический Париж

Работать на немцев приходилось все время прям на износ. Времени отдохнуть не было. Пляж у моста Карусель.

Героический Париж

Машины, те что остались, были маленькие и некомфортные. И бензина немцы не давали, приходилось использовать газогенераторы на дровах и угле и сжатый газ, что унизительно. Образцы таких легковушек.

Героический Париж

В то время поставок газа из России не было, но гордые парижане нашли выход! Они использовали метан, получаемый из ээээ... отходов. Из канализации. Слыхали выражение "пердючий пар"? Вот это оно и есть! Автобус на "городском газе".

Героический Париж

Но парижанам приходилось это терпеть, глядя сквозь пальцы и модные очки.

Героический Париж

Ведь в главном-то немцы были правы! Все ж таки как ни крути- а самое зло - большевики из ужасной России. Выставка интернациональная "Большевизм против Европы". Ради Европы приходилось терпеть.

Героический Париж

Приходилось терпеть и другие неудобства. Немецкий плакат выпущенный после бомбардировки Руана британской авиацией в апреле 1944 года. В Руане, как известно, англичанами была казнена национальная героиня Франции Жанна д`Арк. Надпись на плакате гласит: «Убийцы всегда возвращаются… на место преступления». К слову потери французов от френдлифаера, особенно когда бомбить принялись американцы - более 30 000 мирных жителей. Про материальные потери молчу. Если будете на родине сыра камамбер - поинтересуйтесь - это новая статуя создательницы или старая. Окажется что новая - старая снесена бравыми амерами при бомбежке.

Героический Париж

Так что французы адски страдали.

Героический Париж

Но освобождение приближалось! Высадились спасители. И среди них тоже были французы! Правда, пришлось почистить дивизию Леклерка от негров, посчитали. что нехорошо таскать черномазых. Тем, кто не знает - в то время расовая сегрегация была нормальным делом, "только для белых" - вполне себе привычный указатель в те времена.
Белая дивизия Леклерка столкнулась с огрызками белой дивизии "Шарлемань". Бравый генерал возмущенно воскликнул, увидев пленных эсэсовцев - французов.
- Как вы, французы, можете носить чужую форму???
- На себя, генерал, посмотрите сначала! - нагло огрызнулись эсэсовцы.


Героический Париж

За это их гуманно расстреляли.

На фото - историческая встреча.


Героический Париж

Когда американские войска уже приблизились к столице Франции, встал вопрос о том, надо ли город брать. Вопрос был весьма непростой - военного смысла в этом городе как бы не было, а вот населения на тот момент имелось порядка 4 миллионов человек. И их кормили немцы в тот момент, благо была карточная система. Американцам категорически не хотелось взваливать на себя пропитание 4 миллионов французов. С другой стороны - взять и не кормить - тоже не выход. Между тем снабжение рассчитано только на действующую армию и такой нагрузки не потянет просто. Потому амеры решили не лезть в город - а заняться стратегической целью, обтекая столицу Франции.
Правда без приказа рыпнулся генерал Леклерк и его легкоброневая дивизия, оставив позиции, поперла в столицу. Пришлось горячих французов остужать и возвращать на место. Тем временем в Париже оживился ля резистанс, о котором, в общем, раньше не было ни слуху, ни духу. Начались обстрелы патрулей и всякое такое. Немцы вяло огрызались, особенно воевать немецкому гарнизону совершенно не хотелось. Даже было и не понятно - собственно с какой стати милые парижане и парижанки (только публичных домов на немцев работало более тридцати. Да еще тысяч пять индивидуалок старались) - вдруг начали стрелять?


Героический Париж

Ситуация тем временем накалялась - в Париж стали стекаться злыдни из маки, а там было много коммунистов и те фрицев не любили сильно. Вермахту стали наносить неслыханный урон - прокалывать шины у автомобилей, убирать дорожные знаки, плохо мыть стаканы в кафе, халтурно чистить сапоги и так далее.



Героический Париж

На фото - героический резистанс в бою.

Героический Париж

В итоге внезапно оказалась захваченной префектура. Это терпеть было невозможно, надо было принимать меры, чего военный комендант Парижа генерал вермахта Дитрих фон Холтиц категорически не хотел.
И тут явился спаситель - Ля резистанс попросил Рауля Нордлинга, шведского генерального консула в Париже быть посредником и предложить немцам перемирие.

Тот самый Нордлинг.


Героический Париж

Фон Холтиц с радостью согласился. Это был миролюбивый человек, ему совершенно не хотелось стать разрушителем Парижа. Ведь это не дикая варварская Россия, это же Европа! Как можно стрелять в городе из пушек??? Это Севастополь добрый генерал сносил до основания, за что и был награжден (на рукаве - как раз знак Крым)

Героический Париж

Перемирие было немедленно заключено. Увы, Ля резистанс был крайне сбродной артелью и провокации против немцев продолжились. Им по-прежнему прокалывали шины, прятали дорожные указатели и обстреливали патрули.

Героический Париж

Комендант города был возмущен таким нехорошим поведением, и шведу Нордлингу пришлось мотаться как собаке с консервной банкой на хвосте между неукротимыми резистансами

Героический Париж

и мирными немцами.





Героический Париж

Бои в городе достигли ужасающих размеров!!!

Героический Париж

Военный комендант Парижа генерал вермахта Дитрих фон Холтиц объяснил шведу, что вообще-то так дело не пойдет, надо бы решать вопрос цивилизованно. Например, сдаться в плен. Но, как истинный честнейший ариец, предводительствующий над героическими зольдатами, он не может капитулировать перед каким-то сбродом, у которого нет даже штаба! Вот если бы американцы! У тех есть генералы! Швед понял прозрачный намек и вскоре американцы узнали, что должны хоть кого с генеральским чином и хоть какими войсками прислать в Париж.
Хоть кем-то хоть с чем-то ясное дело был генерал Леклерк. Его дивизия по боевым качествам для американцев не представляла ничего ценного, и раз сопротивления не ожидалось вовсе, то эту дивизию и послали.
И страшно удивились, когда через пару дней от взволнованного шведа поступил вопль души - Где обещанные войска с генералом??? Немцы ждут - резистанс режет шины и ворует со складов бензин, так вечно продолжаться не может!!!


Героический Париж

Американцы спешно послали штабных офицеров с целью найти пропавшую дивизию Леклерка. Дивизию нашли. Состояние ее было плачевным - она понесла тяжелые потери в технике и людях. Проклятые местные жители, как только в их городишки и деревни гордо входили французские же части - для освобождения от бошей Парижа - тут же устраивали пир горой. На всем пути следования дивизии Леклерка стояли мертвым железом танки и бронетранспортеры, а их экипажи и расчеты были близки к невменяемости, ибо вино и бабы доведут до цугундера кого угодно, даже бравых французских военных.
Злобные американцы грубо нарушили этот рай земной и то, что еще могло в дивизии передвигаться более-менее, было тут же, чуть ли не под американским конвоем отправлено на Париж.



Героический Париж

Вскоре (благо ехать там было близко даже по европейским меркам) - на площадь перед отелем, где располагался штаб гарнизона г. Париж въехала бронерота героической дивизии Леклерка. Взвод храбрых французов отважно ворвался в холл отеля и бросил 3 (три) дымовые гранаты.
Гарнизон города ужаснулся - и моментально, полностью исчерпав все возможности сопротивляться - достойно и героически сложил оружие. Комендант, в дальнейшем давая интервью рассказывал всем, что злой дядька Гитлер отдал ему приказ разрушить город, но он, генерал Дитрих фон Холтиц, спас столицу Франции!


Героический Париж

Так это рассказывают и по сей день. Гитлер-то помер, теперь на него можно валить как на мертвого. Это вот Москву и Ленинград Гитлер разрушать не собирался, как всем общечеловекам общеизвестно, а Париж - ууу - ужас, что хотел сделать.
Правда вот для разрушения города обычно выделяются силы и средства, составляются планы, закладывается взрывчатка, а ее много надо и время нужно тоже - как было, например, в Кракове, который наши спасли от ликвидации. Здесь этого и духу не было, ни документов, ни саперов, ни эшелонов взрывчатки, ни подготовки гнезд закладки. Мало того - злое гестапо и свирепые СС совершенно спокойно дали коменданту вести многодневные переговоры с Ля резистанс. Напомню, немцам надо было кормить Париж. Особой радости в 1944 году это не давало.


Героический Париж

В итоге французы героически освободили свою столицу, американцы получили дополнительную нагрузку в виде голодных парижан, а Ля резистанс, гордый победой, долго еще брил головы мерзким шлюхам, спавшим с немцами.
Вот работягам, которые за неплохой паек работали на вермахт - ничего не сделали. Разве только барон Рено пострадал - уж больно он, гад, на немцев старательно работал, да.
Даже с точки зрения работавших на немцев остальных французов.

Ну и шлюхи.
Конечно, эти-то вообще мерзавки. Трахаться с оккупантами за деньги - видано ли???
Им радостно брили головы и безнаказанно избивали, попутно насилуя на халяву.


Героический Париж

А французские мужики всю войну получавшие от фрицев рабочие пайки - за красивые глаза, надо думать - оне хорошие. Ну так рассуждают наши общечеловеки и рейхолюбивые объективисты.

На фото Россия, 1942 год, французские танки Гочкис 39

Героический Париж

Меня же сомнения грызут - у нас рабочие за рабочий паек производили боеприпасы и оружие, самолеты и грузовики, бронемашины и артиллерию и много чего еще. Вот я и думаю - за что французам немцы пайки давали, а?

Может и за то тоже, что у нас тут и гочкисы и шательро выкопать не проблема? Может за дальнобойные пушки, громившие Севастополь и Ленинград? Может за тысячи танков? За сотни тысяч автомобилей для вермахта и СС? За самолеты и двигатели?


Лозунг нашествия - русский должен умереть, чтоб мы могли жить.
Европа.



Героический Париж

Спасибо всем за внимание.

Я уважаю тех, кто дрался с гитлеровцами. В том числе и в Париже.
Но увы, французов среди них было очень и очень мало.

И это нам надо помнить.

На фото - испанцы в уличных боях в Париже.

Героический Париж

Подписывайтесь на наш канал