LoLKeK Me

Фотолента поста - Полицейский из Омска собрал 3D-принтер за 3000 рублей

Автор: Jus, 09.09.2016 - 11:30

Чем занимаются стражи порядка в свободное от работы время? Если вы думаете, что 3D-печатью, то вы угадали.

Сотрудник экспертно-криминалистического центра УМВД России по Омской области Александр Глушенко умеет разгадывать не только тайны криминального мира, но и загадочные инструкции, сопровождающие китайскую электронику.

Интерес к конструированию зародился у 39-летнего мейкера еще во время учебы в Омском государственном техническом университете (ОмГТУ), но не угас до сих пор. В свободные часы майор полиции собирает для своей мастерской различное оборудование. Самодельный фрезерный станок у него уже имеется, а теперь настала пора 3D-принтера.

Полицейский из Омска собрал 3D-принтер за 3000 рублей

Как и многие печатники-самодельщики, Александр постарался добиться функциональности при минимальных финансовых затратах. В итоге на закупку готовых частей для кустарной версии «прюши» было потрачено всего около трех тысяч рублей.

Полицейский из Омска собрал 3D-принтер за 3000 рублей

Необходимые компоненты были закуплены в интернет-магазинах и доставлены из Китая, а первыми 3D-печатными моделями стали миниатюрная статуя Венеры Милосской, телефонные подставки и восьмисантиметровый бюст Владимира Ильича, на печать которого ушло 1,5 часа. До идеального качества пока далеко, но никто не говорил, что 3D-печать – простое занятие. Тем не менее, работоспособность аппарата доказана, а подставки уже разошлись в качестве подарков среди коллег по работе.

via

Полицейский из Омска собрал 3D-принтер за 3000 рублей

Подписывайтесь на наш канал