Фотолента поста - Чуть-чуть про кино

Автор: Бакинец, 13.09.2018 - 14:57

Хола, камрады! Я тут недавно конкретно подсел на этот замечательный фильм, хоть и знал его наизусть. Но, по-любому, в течение уже двух месяцев, я сажусь на кухне за комп (благоверная ложится спать), открываю чепуху (и да, я алкаш)) и, погоняв минут 30 в Сталкера, врубал этот незабвенный шедевр. Раз двадцать посмотрел, клянусь! И, после раза 15-го, стал замечать маленькие ляпы) Я знаю, что фильмы снимают как попало, в том смысле, что могут вначале снять эпизод конечной сцены, а потом начало или середину… Понятно, что это зависит и от погоды и занятости актеров в других съёмках и т. д. Эти ляпы малюсенькие и ничуть не умаляют работу режиссёра и всех, всех, всех! Ну, раз уж я их разглядел, то захотел поделиться с вами. Не судите строго. Может и вам (таким же старпёрам как и я) захочется пересмотреть, а кто-то из молодых может и вовсе его не видели).

Будет всего девять кадров

Чуть-чуть про кино

Бунш с Милославским драпают от стражи. Помощники Гайдая проглядели висящий громкоговоритель. А может решили, что хрен кто его разглядит сидя в кинотеатре. Они же не знали, что когда-нибудь любой сможет гонять фильмы на компе и на паузу ставить)))

Чуть-чуть про кино

Входят в палаты царские из квартиры Шурика через кованные ворота. Грозный сидит лицом к воротам, дьяк посольского приказа) Феофан - слева. Справа на колонне штука с иконами.

Чуть-чуть про кино

А теперь вид с обратной стороны колонны. Штука с иконами, как и положено теперь слева, ворота на заднем плане, Феофан теперь справа, а кто же переставил кресло с самозванцем на другую сторону колонны?))

Чуть-чуть про кино

Обратите на правую длань надёжи-царя, перстни с красным и зелёным камнями.

Чуть-чуть про кино

Та-да-ам! Видать царь, когда руки мыл, снимал их и перепутал надевая))) Красный теперь на левой руке.

Чуть-чуть про кино

Ну, а здесь полки с книгами. В трёх эпизодах меняются местами сами по себе. В начале…

Чуть-чуть про кино

Здесь, когда пёс смердящий-Якин пошёл помогать царю переодеться.

Чуть-чуть про кино

И через минуту с верхней полки пропали красная и лежащая перед этим книги. Видать Якин спиздил в самолёт почитать)))

Чуть-чуть про кино

Подписывайтесь на наш канал