Фотолента поста - Агит Россия Акция *Герои Позорного Полка*

Автор: Фризирище, 08.11.2018 - 21:41

Собственно ребята плакаты вешают с лицами прекрасных и умных депутатов и чиновников
сама статья

картинки подробнее ВК

пара картинок.

Агит Россия Акция *Герои Позорного Полка*

2 два


Агит Россия Акция *Герои Позорного Полка*

Пару дней назад в час пик на центральных станциях петербургского метро были замечены вагоны с наклеенными на дверях портретами "героев" "Позорного полка" – известных политиков и должностных лиц. Под портретами были краткие пояснения – за какие "заслуги" эти люди удостоились такого внимания. Так, например, под портретом Владимира Путина можно было прочесть: "Лжец, поддержал новый пенсионный возраст".

Николай Валуев, Валентина Матвиенко, Вячеслав Макаров были представлены как депутаты, голосовавшие за законопроект о повышении пенсионного возраста российских граждан. Попал в подземную галерею "Позорного полка" и начальник петербургской полиции генерал Умнов, подпись под изображением которого гласила следующее: "Отдал приказ на жестокий разгон протестующих в Питере 09.09, досталось женщинам и детям".

Информация о вагонах "Позорного полка" быстро распространилась по соцсетям, написали о своей акции и сами ее авторы и исполнители – активисты группы "АгитРоссия". Она позиционирует себя как "федеральный канал уличной агитации", который борется с путинской пропагандой. Называется и дата регистрации сообщества – 20 июля 2018 года. Комментируя свою акцию, члены "АгитРоссии" особо отметили, что пассажиры метро, которых в это время дня было очень много, в основном улыбались и вообще реагировали на происходящее с большим одобрением. На своей странице в соцсети активисты призвали своих единомышленников распечатывать портреты "героев" недавней пенсионной реформы, расклеивать их у входов в здания и раскладывать по почтовым ящикам горожан: "Пусть люди знают в лицо "местных героев", из-за которых они теперь будут на 5 лет дольше работать".

Пусть люди знают в лицо "местных героев", из-за которых они теперь будут на 5 лет дольше работать

Это не единственное выступление "АгитРоссии". 7 октября ее активисты провели акцию, приуроченную ко дню рождения Владимира Путина. Они "поздравили" российского президента, вывесив на Сампсониевском мосту напротив крейсера "Авроры" баннер – "ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ПУТИНА!" А 2 ноября они вместе с активистами "Бессрочного протеста" встретили приехавшего в Петербург прокремлевского журналиста Владимира Соловьева. Акция называлась "Соловьиный помет", смысл ее организаторы объясняли так: "В пятницу в Санкт-Петербург приезжает один из главных пропагандонов страны – Владимир Соловьев, мы, конечно, не можем пройти мимо такого события и будем готовить акции. Неподражаемое "остроумие" этого персонажа, его глубокая и "вдумчивая политаналитика" не должны остаться незамеченными в этот день".

Семь участников акции, встречавших Соловьева с плакатами у ДК Ленсовета, где он должен был выступать, были задержаны. Шестерых активистов "Бессрочного протеста" вскоре отпустили, а вот активист "АгитРоссии" Павел Иванкин получил 10 суток ареста – но не за то, что расклеивал оскорбительные для Соловьева постеры, а, как было сказано в протоколе, за неповиновение законным требованиям полиции. Найти активистов "АгитРоссии" не так просто – сразу понятно, что в стране настала новая эра протеста, когда люди действуют в условиях постоянной опасности и угроз, прекрасно сознавая, что каждую минуту могут лишиться свободы, пусть даже на несколько суток. Поэтому фамилий стараются не называть, общение происходит на такой территории, где оно не будет доступно посторонним глазам и ушам.

Собственно на этом все, всем бобра

Агит Россия Акция *Герои Позорного Полка*

Подписывайтесь на наш канал