Фотолента поста - Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

Автор: Jus, 05.11.2009 - 14:05

Блоггер-путешественник Сергей Доля побывал во Франции и рассказывает о своих впечатлениях.

Пещеры Троглодитов.
Троглодиты поселились в этих пещерах в 270-ом году нашей эры. Там они прятались от набегов варваров. Повторно эти пещеры стали использоваться в 9-ом веке, но в этот раз люди прятались уже от викингов. Иногда им приходилось укрываться там больше недели. Если еда заканчивалась, то они вынуждены были голодать. Поэтому в современном мире принято называть Троглодитом очень голодного человека.

20 фот

Специально для нас открыли лучший подземный ресторан данной провинции, который находится на глубине 100 метров:

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

Вниз ведет слабо освещенный туннель:

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

03

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

04

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

Для грибов очень важен влажный климат и постоянная температура. Здесь она держится на уровне +12 градусов. Грибы в этих пещерах выращивают лишь на нужды ресторана, поэтому плантации не огромны.

Мы начали осмотр с японских грибов Шитаки:

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

В Японии они растут на деревьях, а здесь их выращивают на специальных столбиках:

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

Такой столбик делают из прессованных опилок. Новый столбик весит 8 килограммов, а после того, как на нем вырастет несколько поколений грибов, его вес уменьшается до 500 граммов. Остальное вытягивают грибы:

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

08

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

Мы углубились по длинным коридорам

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

Нам показали, как шампиньоны выращивали в древности. Производство было полного цикла. Сначала делали компост, а затем выращивали в нем грибы:

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

Сейчас компост закупают на сторонних производствах:

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

Парижские шампиньоны:

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

13

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

Вешенки также выращивают на специальных основах, завернутых в черный полиэтилен, в котором сделаны прорези:

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

15

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

16

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

Самые ценные грибы - синеножки:

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

18

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

Перед тем, как они прорастут, ящик с компостом покрывается белой ватой:

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

20

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

Подписывайтесь на наш канал