Фотолента поста - Тайна живых мертвецов на Востоке раскрыта

Автор: Hentai, 02.02.2014 - 10:34

В Китае найден гроб с телом, которое 300 лет оставалось нетленным
На старинное захоронение наткнулись строительные рабочие, копавшие 2-метровую траншею в пригороде Чжэнчжоу провинции Хэнань - это на востоке центральной части Кита. Приехавшие на место археологи вскрыли три гроба, находившиеся тут. В двух лежали скелеты, а в третьем - нетленное тело, которое выглядело так словно бы человек умер пару дней назад. Чудо…. Ведь могиле, как определили специалисты, 300 лет.
Однако, извлеченное из гроба тело буквально на глазах стало меняться - за несколько часов кожа почернела. Появился неприятный запах, которого прежде не было.

Тайна живых мертвецов на Востоке раскрыта

На воздухе тело почернело за несколько часов

Тайна живых мертвецов на Востоке раскрыта

Умумии удивленное и недовольное выражение лица

Добавлено в 10:37
По предварительным данным, нетленный 300 лет покойник был высокопоставленным чиновником. Сейчас его перевезли в местный университет для дальнейшего изучения. Ученые хотели бы понять, каким образом тело сохранялось столь долгое время. Ведь как они уверяют, в Китае не принято было бальзамировать умерших. Но захороненные тут выглядели лучше египетских мумий, которых повергали сложным процедурам.


Тайна живых мертвецов на Востоке раскрыта

...

Тайна живых мертвецов на Востоке раскрыта

Но и 700 лет еще не рекорд - ни по времени, ни по сохранности. В 1992 году китайский саперы, прорыв во время учений тоннель в холме, расположенном все в той же Хэнани, на глубине 12 метров наткнулись на гробницу в виде перевернутой пирамиды. В ней оказался многослойный саркофаг, изготовленный по типу матрешки - в наружный были последовательно вложены три внутренних. В самом последнем - 4-м саркофаге - находилось нетленное женское тело с подвижными суставами, эластичными мышцами и кожей естественного цвета. Эксперты установили, что звали покойницу Синь Чжуй и что умерла она в возрасте 50 лет в …168 году до нашей эры. То есть почти 22 века назад. Что и вовсе сверхъестественно. Ее до сих пор изучают.

Тайна живых мертвецов на Востоке раскрыта

В России тоже случаются чудеса....У нас слывет нетленным тело бурятского ламы Даши-Доржо Итигелова, который официально умер 15 июня 1927 года. И был зарыт в землю в кедровом коробе с солью.
Ламу выкапывали два раза - в 1955 и в 1973 годах. И закапывали, не находя серьезных следов разложения. 10 сентября 2002 года тело окончательно извлекли из могилы. Перевезли в Иволгинский дацан, где Итигелов сидит в стеклянном саркофаге в позе лотоса. И остается нетленным, опять же изумляя ученых. Местные жители верят, что лама жив. Только находится в особом состоянии, в котором процессы жизнедеятельности идут очень медленно.

Тайна живых мертвецов на Востоке раскрыта

Подписывайтесь на наш канал