LoLKeK Me

Фотолента поста - В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Автор: cschicago, 24.07.2015 - 19:04

Это был первый отпуск в моей жизни. За 38 лет! Нет, на море я был. Но вот так чтобы официально, по приказу, на работе – впервые. Так получилось, но это отдельная история. А пока на горизонте замаячила радужная перспектива двухнедельного ничегонеделанья. Выбор был небольшой, но очень трудный. Либо КрымНаш, либо Сочи. Всякие египции и гейропа были отвергнуты даже не став кандидатами. Патриотизм взыграл.

Транспорт тоже не вызывал сомнений – только машина. Люблю я ездить, жена тоже. Сын (8,5 лет) тоже прекрасно переносит дальние поездки. Осталось только решить куда. Кто этим (или прошлым) летом стоял перед таким же выбором, меня поймет. С одной стороны, КрымНаш, российский, родной, любимый. Но за последние 6 лет мы там были уже два раза. (Хотя в Крыму можно быть и сто два раза, но все равно не надоест и всего не увидишь). А с другой стороны постолимпийский Сочи – красотища, гордость, размах, патриотизм. Смущали только цены (и не зря, как потом оказалось). Но все же решили ехать в Сочи – уж очень хотелось все увидеть своими глазами. Впитать дух олимпиады, пока еще не выветрился. А то еще похерят лет через пять все, о чем тогда сыну рассказывать! Забегая вперед, скажу – не похерят.

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Про дорогу

Трасса М4 до Воронежа почти идеальна. Если бы не пробки и куча камер. После Воронежа начинаются продолжительные участки ремонта, перемежающиеся идеальными участками, и участками по одной полосе. И гайцы с камерами (о них отдельно, суки). Гнать не очень получается. По работе я много езжу в командировки и по опыту скажу, что средняя скорость передвижения – 80 км/ч. С учетом остановок на поестьпописатьпокурить за световой день реально проехать не более 1000 км. Если ты, конечно, не упоротый дальнобой))) Решили, что после Ростова заночуем. Гостиницу заранее не бронировали, так как не были уверены, что доедем. А может и переедем (вдруг я упоротый дальнобой). Так что часам к 10 вечера озаботились ночлегом. Нам нужен был двухкомнатный номер, ну или апартаменты с большой кухней. В совсем уж придорожных мотелях с тараканами и проститутками останавливаться не хотели. Нет, я-то не против. Жена. А сын маловат еще)))) Сразу после Ростова нарисовался классный вариант. Отель Родина (нифига не реклама))) есть два номера, как нам надо тыщи за три, кажется. Ехать оставалось 5 минут. Приехали. Нет номеров! За 5 минут! Минут, Карл! Внешне гостиница отличная, все красиво, дорогобогато. Ну, делать нечего. Поели в их ресторане шашлыка (не очень, кстати, оказался) и поехали дальше. Как потом оказалось, судьба была на нашей стороне, так как почти сразу встали в пробку – ремонт дороги. Время уже двенадцатый час и машин было не очень много, но час потеряли. А если бы ночевали в Родине и выезжали утром, то стояли бы все три. В итоге ночевали в районе ст. Павловская в Гостином дворе (единственные) в отличном двухкомнатном номере за 2500. Уебались просто жуть. Так что теперь я понимаю, что надо было заранее бронировать гостиницу в районе 800+ км. Спать легли в три ночи. Естественно раздавив бутылочку за начало)))

Так как ехать оставалось всего-то 400 км, то рано вставать не стали и часов в 11 поехали дальше. До Джубги дорога неплохая. А после начинается серпантин, которым пугали во всех отчетах о поездке. Может быть, если ехать без ночевки, и серпантин проезжать глубокой ночью уставшим, он и покажется ужасным. Нам же он показался супер-пупер-ахуенным. Красотища! Повороты на 180. Супер! Нам повезло, не было ни одной пробки и путь от Джубги до самого Сочи мы проехали за 4 часа. Я понимаю, что если авария или поломка фуры, то пиздец! Поэтому я охотно верю историям, где говорят, что ехали по серпантину больше 7 часов. Но в спокойном режиме все!!! тихоходы при первой же возможности пропускают. Под Сочи нас встретил друг, у которого мы и жили эти две недели, и провез до дома.


Добавлено в 19:06
Про дороги в Сочи могу сказать только одно, но матом))) Развязки такие, что и Москве не снились!!!!! Качество дорог поражает, особенно рязанца. Тоннели. Их огромное количество. Мы были в Сочи 13 лет назад – их не было. Все это построено за последние 3-4 года. Масштабы строительства и реконструкции поражают. Развязки опасны тем, что ЯндексНавигатор не всегда говорит, что нужно свернуть, или, наоборот, ехать прямо. Много раз проезжали нужные повороты и наматывали лишние 10 км. Но это так, мелочи. Пробки в центре есть, особенно вечером. Но, как говорит мой друг, это не пробки, а затруднения перед светофором. Вежливых водителей много, шахидтакси нет вообще. Быдлота встречалась, но не чаще, чем везде. Парковки почти везде платные, мы много раз видели, что люди, решив сэкономить, ставили машину где не стоило этого делать, и эвакуаторы работали только в путь! Думаю, что откупить машину после транспортировки эвакуатором гораздо дороже…

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Про развлекуху.

Посетить стоит все, за исключением парка Ривьера. Легендарный парк. Был! Сейчас это отстой, который поискать. Все дорожки заставлены однотипными лотками с сувенирами и тирами по шарикам. Аттракционы из нашего детства – так и думаешь, что развалятся под тобой. Шум-гам-торговля! Ахуенное кафе Пит-Стоп закрылось, а те, что есть – тошниловки с невъебическим ценником (для тошниловок). Короче, ужас-ужас! Не ходите туда.


В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Океанариум в Адлере – очень круто. Самый большой в Европе, вроде. 6 тыщ кв. м с подводным тоннелем и кормлением карпов, безобидной акулой и рыбками Билайн, с толщиной стекла 17 см и дайвингом. Я хотел, но на этот день все было расписано.

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Океанариум

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Когда мы решили, что проведем в районе Красной Поляны два дня, мы стали искать жилье, чтобы переночевать. Естественно, первым делом мы решили, что будем жить в Роза Хутор. И чтобы вы понимали, вся Роза Хутор – сплошные отели. Да и вообще вся территория Красной Поляны — это отели, развлекаловки и рестораны. Это ОЧЕНЬ много мест для жилья. Так вот, мы думали, ну это ж не сезон для жилья, сезон-то у горнолыжных курортов зимой, мы сейчас в любой отель зайдем и легко снимем себе 2-хкомнатные апартаменты. Не тут-то было!!!!! Абсолютно все было занято или забронировано!!!! Ну разве что был свободен люкс от 10500 за ночь. И то один номер. И это в понедельник! То есть Роза Хутор была забита под завязку. Мы просто обалдели от неожиданности. Но мы поняли почему все так забито. Умные люди живут именно в районе Красной Поляны, Эсто-Садок и Роза Хутор. По нескольким причинам. Климат там шикарный. Не жарко, да и если жара, то она переносится гораздо лучше. Мы сразу стали чувствовать себя просто изумительно. Горы делают свое дело. В итоге мы сняли отличные апартаменты с кухней, с 4 кроватями в Outdoorcenter. Можете посмотреть на сайте уровень номеров. Мы жили в семейном и заплатили всего 2500 за сутки. Невероятный вид прилагается. Если вам не нужен двухкомнатный номер, можете и за 1500 там остановится (в сезон в два раза дороже). Все фото на сайте соответствуют действительности. Сам центр новый, вот только в зиму начал работать и это здорово. Нам очень понравилось. Плюс, совершенно потрясающий администратор Анна. Искренняя забота и внимание.
Когда мы оттуда уезжали, то обнаружили еще более интересный вариант — это Вилла Августа. К сожалению, их сайт заточен под продажу номеров. Они удалены от центра Красной Поляны, у них обалденно ухоженная огороженная территория, мангал, водопадик. Внутри очень стильно. В апартаментах уже большие полноценные холодильники и микроволновка. Вся мебель новая и отличная. Вот в этот раз сутки стоили 2700 и 2900. Вы можете посмотреть номера просто на сайтах бронирования – букинге, например. В гостиницах ценник на апартаменты тоже разный, но он гораздо выше, чем в таких небольших частных виллах и гостиницах. Плюс, если у вас нет машины, многие отели делают бесплатный трансфер к морю. И постоянно туда ходит Ласточка.

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Роза Хутор

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Виды из кабины фуникулера

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Виды из кабины фуникулера

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Виды из кабины фуникулера

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Виды из кабины фуникулера

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Евлампий

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Виды из кабины фуникулера

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Как резюме. Самые-самые лучшие по впечатлениям дни это – Олимпийский парк, включая Сочи парк и Красная Поляна (абсолютная вся). Олимпийские объекты поражают воображение, восхищают, возбуждают патриотизм, эмоции настолько ценные, что захватывает дух! Сочи парк хорош, да, ему далеко до того же Порт Авентура, но всё же, в России это первый подобный парк с размахом. Очень понравился персонал, такая редкость в плане вежливости и сервиса. Очень доброжелательная атмосфера и она не наигранная. Поющий фонтан под факелом – красиво, завораживающе. Мы все ездили и думали, а где же была та, старая Красная Поляна, на которой мы были 13 лет назад? Масштаб всего, что там построили не понять совсем. Видеть это и тоже не понимать, как же быстро все это сделали???? Зайдите на сайт Красной Поляны, хотя он и дурацкий на мой взгляд, и вы увидите, что теперь это несколько комплексов развлечений. Объекты Газпрома – дорого и богато. Но опять же… Мы заплатили 3500 за полный спуск и подъем по всем канаткам, включая самую экстремальную – Альпика, плюс в эту сумму входило посещение аквапарка с совершенно нереальным по красотке наружным бассейном, окруженным горами. У нас это заняло весь день.

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

СочиПарк

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

СочиПарк

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Поющий фонтан

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Аквапарк Газпром

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Аквапарк Газпром

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Аквапарк Газпром

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Аквапарк Газпром

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Кстати, раз уж зашел разговор о ценах. Цены высокие. Мы не ожидали. Просто вход в Сочи парк (правда, с аттракционами) – 5000. Плюс, целый день, надо кормить дитя. Мы очень против сухомяток, поэтому всегда кормили Никиту полноценно. Плюс 2400 за еду, правда все было очень вкусно и бурито было сделано настоящим мексиканцем. Там в это время были недели мексиканской культуры, и мексиканцы нам пели, танцевали, шоу и вот еда тоже. Доехать до Олимпийских объектов на электрокаре 400 туда и 400 обратно. Вот уже плюс 800. И сфотографироваться с символами Олимпиады еще 150. Плюс бензин туда-обратно. Короче, только в этот день мы освободили наш кошелек на 10 000 плюс…
Из запланированного мы посетили все, что хотели, кроме озера Рица. Нас все отговаривали пробками на границе по 4-5 часов. Или выезжать надо было в 5 утра. Но мы что-то не захотели в отпуск вставать в такую рань. Плюс, мы не посетили Скай-парк, там для нас просто не было развлечений. Мы все боимся высоты.

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Вид с горы Ахун

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Прогулка на катере

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Зеркальный лабиринт - ребенок не хотел уходить!

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Зеркальный лабиринт

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Про питание.

Здесь засилье магазинов сети Магнит. Цены ровно в полтора раза выше рязанских. Цены на овощи фрукты, по ощущению, выше, чем в Рязани, однозначно. На сколько точно не скажу, но типа “едем в Сочи и поедим вдоволь овощей и фруктов за копейки” – несостоявшаяся мечта.

Мы решили, что каждый день мы посещаем разные рестораны. Я что-то помню, как мы в прошлый раз отравились то ли едой, то ли вином местного разлива и провели пару дней около унитаза. Поэтому решили, что питание у нас будет точно не уличное, а заведомо хорошее. Этот вариант подойдет не всем. Ведь утром жена готовила дома, обедали как правило мы с Никитой тоже дома, а ужинали в ресторане. Наш друг в Сочи рассказал нам о нескольких заведомо хороших местах. Хотя первый ресторан Дель Мар где мы ели мидии всех возможных способов приготовления, мы нашли сами отсортировав все рестораны по рейтингу. Дель Мар - лидировал и понятно почему. Исключительное обслуживание, вкуснейшая еда. Находится на набережной, красиво.

А уже потом были Хмели & Сунели в Сочи и на вершине горы в Красной поляне Хмели & Cунели Ice – это сеть БарЛондон. Уверен, что все эти рестораны заведомо хорошие. Еще нам очень понравилась еда в ресторане Наутилус (сами нашли по рейтингу). Но очень неудобно к ним ехать, раза три сбивались с развязок, раза три им звонили, как их найти. Ну и не понравился (на фоне этих) ресторан Роял Фиш в Адлере – за такие деньги самая обычная еда. Без изюминки. Апофеозом гастрономических впечатлений стал ресторан, который нам посоветовал наш друг из Сочи – Грильяж. Ресторан Grill'age - просто гастрономический оргазм!!!!! Помимо просто ааааааа-еды, совершенно изысканная, без претензии, атмосфера, детский уголок с мультиками, плейстейшн и игрушками, внимательное обслуживание! Это лучшее место, что мы посетили в Сочи! Однозначный маст хэв, если хотите получить массу позитива! Мы решили не посещать больше одного раза каждый ресторан. Но в этот мы вернулись на заключительный ужин.

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Еще еда в Грильяже

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Наш первый ужин в ДельМаре

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Про пляжи.

Самый для меня большой минус – каменисто-галечный пляж. Не вставляет совершенно, пришлось покупать специальные резиновые тапки, чтобы без боли входить в море. Правда, ребенку нашему было совершенно пофиг. Он гонял бегом туда-обратно только так и совершенно не понимал наших страданий. Море было очень теплым. Никакого дискомфорта от захода в воду. Мы посмотрели видео-отчеты о пляжах Сочи и для себя выбрали оптимальный вариант – пляж рядом с парком Ривьера. Нам понравилось арендовать качели с мягким матрасом и навесом. Всего 100 р в час. Ну и учитывая, что мы проводили на пляже не больше 2-3 часов – для нас эта сумма не была критичной. Удобство и комфорт. Плюс рядом платная за 200 р парковка, удобно.

Добавлено в 19:20
Итого.

Потрачено всего 150 рублей без жилья. (Хотя планировали 150 с жильем) Отдали друзьям 1500 за свет-газ-воду. На бензин около 15 тыщ (машина Опель Инсигния – покупал только 98). Остальное на развлекаловку. Поэтому, Сочи прощай. Мы вряд ли вернемся скоро

У меня все. Успешных всем выходных! С Пятницей!

В Сочи на машине. Отпуск 2015!

Подписывайтесь на наш канал