Автор: 45летний, 24.06.2017 - 07:29
Именно так гласит надпись на известном памятнике. Конечно, жители Чукотки могут поспорить, географически они восточнее Камчатки. Но никто не спорит, поэтому краем России будем считать Камчатку.
Будет 121 фото .
Давно хотел попасть сюда, это была несбыточная мечта. А в этом году мечта стала явью. Три самолета туда и три обратно. Летел через Новосибирск, Владивосток в Елизово (Петропавловск-Камчатский). Обратно через Хабаровск и Новосибирск. При поиске в интернете самые дешевые билеты через Москву, притом, что живу я на 3000 км ближе к Камчатке от Москвы. Правительство наверно субсидирует москвичам стоимость билетов. А остальным жителям России нет. Ну, а остальные видимо и так зарабатывают достаточно, им всего доброго, здоровья и хорошего настроения. Лететь лишние 6000 км я не захотел, поэтому взял билеты дороже, но по более короткому маршруту. В итоге 3 самолета и почти сутки пути, но оно того стоило...
Петропавловск – Камчатский
В этом году отпуск супруге летом не дали, т.к. давали тем летом. Ездили на машине в Абхазию. На Камчатку полетел один. А одному можно и попроще условия проживания. В общем поселился я в хостеле, в комнате на 8 человек, в смешанной мужчины + женщины. Комната была пустая. Два дня жил один, даже заскучал. Ну а потом началось веселье: пограничник, рыбаки, моряки, немка с голандцем и немцем, китаянки, русский моряк с Америки. За две недели кого только не было. Я первые дни переживал, что не успеваю попробовать местное хваленое пиво. В итоге попробовал ВСЕ сорта местного пива. Пиво хорошее, особенно понравилось «Авачинское».
Ну ладно, хватит слов, пора на вулкан. На Мутновский вулкан в кратер.
Помимо пива, здесь хорошая минералка «Малкинская», пил её всё время. Ну а про рыбу и икру и без слов все понятно. Как раз шла свежая икра Чавычи, крупная оранжевая и икра нерки, мелкая красная. У каждой свой вкус. Его не описать, его надо пробовать.
Вид с Никольской сопки
Морская прогулка с рыбалкой
Греем кости в термальных водах «Зеленовские озерки». В выходные дни сюда лучше не ехать.
Когда слишком жарко, прыгаем в пруд с ледяной водой
Со сцены чиновники рассказывают, что в стране всё отлично, лучше некуда. Рядом адепты Навального рассказывают, что в стране всё хуже некуда. Слушать нет желания ни тех, ни других. И народ перемещается туда, где настоящее веселье – национальный праздник «День первой рыбы»
А это база отдыха на «Паратунских источниках»
Догоняем рафт с китайцами
Ну как же Камчатка и без них
Мотивирующая надпись на входе в «Малкинские» горячие источники
Сюда я приезжал два раза, здесь отдыхаешь телом и душой. Здесь реально заряжаешься энергией. Это Халактырский пляж. Это бескрайний соленый холодный океан и горячий черный вулканический песок.
Серфингист пытался встать на доску, но у него ничего не получалось. Мне надоело смотреть на это, я разделся и окунулся в океан. Ощущения непередаваемые. Вылез, согрелся на песке и опять полез в воду. Кстати купался только я один, так что места в воде мне вполне хватало.
Фестиваль морской рыбалки в Авачинской бухте
Новый морской вокзал, с таможней и пограничниками. В конце июня открытие. 26 июня должен принять первое круизное судно. Иностранцев станет на Камчатке ещё больше. Соответственно ценник на всё, итак не маленький, поползет вверх.
А пока в порт заходят такие красавцы ледоколы.
«Батарея Максутова». Мемориальный комплекс защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году
Памятник воинам Советской Армии – освободителям Курильских островов в 1945 году
Почему фотографии переворачиваются? Админы помогите повернуть фото