Автор: Kovalski, 04.03.2018 - 15:37
Появилась возможность посмотреть на эту красоту лично. Решил поделиться с вами. Самое обидное, что мост, с которого этот замок отлично виден на фоне пропасти, над которой он стоит, был закрыт на реконструкцию. Я 40 минут пёрся по снегу в горку и в конце меня ждал лютый облом. Ну хоть погода в тот день не подвела.
Из Википедии:
Замок Нойшванштайн стоит на месте двух крепостей, переднего и заднего Швангау, на момент начала работ лежавших в руинах. Король Людвиг II приказал на этом месте путём взрыва скалы опустить плато приблизительно на 8 м и создать тем самым место для постройки «сказочного дворца». После строительства дороги и прокладки трубопровода 5 сентября 1869 года был заложен первый камень для строительства огромного замка. Оно было поручено придворному архитектору Эдуарду Риделю. Мюнхенский мастер Кристиан Янк воплощал его планы в художественные виды, т. н. «ведуты» (живописные изображения). Король настоял на личном одобрении каждого чертежа, и его участие в разработке оказалось столь значительным, что замок стали считать его личным творением.
В 1869—1873 годах были построены ворота. Личные покои короля на 3 этаже, а также комфортабельные помещения на 2 этаже способствовали удобству всего строения. Начиная с 1873 года строительные работы велись в очень напряжённом темпе, однако спустя десятилетие так и не были завершены, и король решил переселиться в недостроенный замок в 1884. Год спустя в замке отметили 60-летие матери Людвига Марии. В общей сложности король прожил в замке 172 дня, и в момент его смерти в июне 1886 строительство все еще не было закончено.
Красота вокруг потрясающая.
Альпы. Совсем рядом граница с Австрией.
Ещё один замок. Расположены буквально в паре километров друг от друга
На фоне гор и восходящего солнца смотрится просто сказочно
Замок издалека кажется совсем игрушечным
Вот такие живописные виды на подъёме к замку
Можно подняться наверх на лошадках. И спуститься тоже.
Подъём в два этапа. На первой площадке, почти под замком, расположено здание сервиса (отель, кухня, магазины с сувенирами). Оттуда великолепный вид на замок.
Что-то типа администрации. Следят за замком. Я хз, как это по русски обозвать.
У самых стен замка. Башни высоченные. А качество кладки поражает - сразу видно, мастера своего дела работали.
с площадки перед самим замком открывается шикарнейший вид на Альпы.
Дорожка к замку вылизана до асфальта.
Это уже на спуске сделаны фотки.
Следующие фотки сделаны по пути к закрытому мосту. Знал бы - хрен бы я туда полез
Мороз и солнце, день чудесный...
Дураком не я один оказался) со мной туда поперлись ещё две парочки
Замерзшая речка. Ну или ручей.
Что самое интересное - даже дорога к закрытому мосту утоптана и очищена
Пока поднимался - думал сдохну. Ещё и рюкзак с фотиком за спиной скорости не прибавлял. Да и вообще я на данный момент от спотра далековато. Теперь буду худеть)
Пока спустился вниз - погода испортилась. Посыпал мелкий снег и поднялся ветер.
Как итог - 14 часов в дороге ради 3 часов прогулки. О чём нисколько не пожалел. Минус один - дохера китайцев, шумные, везде лезут, орут на своём во всю глотку. В планах теперь поехать летом, с семьёй. Рекомендую - рядом ещё куча красивых мест, включая Альпийское озеро совсем недалеко от замка. Я закончил, можете пинать. Ну или выражать восхищение