Фотолента поста - Немного о моем городе

Автор: Sasha024, 16.08.2018 - 10:44

Посмотрел
эту тему о чудо-строении, и решил рассказать вам о своем городе и его уникальном доме.
Сам я с Украины, с Западной ее части, а именно города Луцка. Немного о истории из Вики

Луцк (укр. Луцьк) — город в Украине, административный центр Волынской области. Один из древнейших городов Западной Украины. Первое письменное упоминание датируется 1085 годом.

Основан 1085
Первое упоминание 1085
Прежние названия Луческ
Площадь 42 км²
Средняя высота 233 м
Тип климата умеренно-континентальный
Часовой пояс UTC+2, летом UTC+3
Население
Население 217 082 человек (2015)
Плотность 5168,6 чел./км²
вики

От себя, город у нас небольшой, но очень красивый и комфортный

Немного о моем городе

Это было лирическое отступление, а теперь ближе к теме.
Есть у нас самый длинный дом, не знаю в европе, или в мире, но его длина 1734м

Немного о моем городе

Жилой дом в Луцке, расположенный на проспекте Соборности и улице Молодежи, в шутку называют Великой китайской стеной. Это самый длинный жилой дом в мире, его длина составляет 1 750 метров (с учетом отростков - 2 775 метров)

Этот дом был построен в период с 1969 по 1980 год архитекторами Василием Маловицей и Ростиславом Метельницким. Здание сооружено в форме сот и объединяет 40 домов разной этажности – от 5 до 9 этажей. В нем 120 подъездов.


Немного о моем городе

Многие новоселы поначалу путались и частенько ошибались подъездом, но когда дворы озеленили и посадили цветы на клумбах, жители начали ориентироваться по ним.

Многие жители даже не подозревают, что живут в самом длинном доме в мире, потому что об этом им никто не говорит.

Местному самоуправлению следовало бы прикрепить табличку, чтобы сделать из дома настоящую достопримечательность. Ведь многие туристы наверняка хотели бы лично убедится в том, что этот дом имеет длину почти два километра.


Немного о моем городе

Строили дом 10 лет. Попасть в книгу рекордов архитектор не стремился, вспоминают его дети. Хотел соорудить комфортный жилой комплекс. И у него получилось.

Этот дом – целый микрорайон. Со своими садиками, школами, аптеками, супермаркетами. Здесь проживает около десяти тысяч человек. Чтобы обойти этот дом пешком, нужно больше часа. Дворами быстрее, но легко потеряться. Поэтому вызываем такси.

Таксист не удивлен. Говорит, сразу видно – не местные.

Чтобы самый длинный дом в мире туристы могли увидеть не только с земли – местное турагентство предложило использовать для экскурсий и даже для торжественных мероприятий... его крышу. А половину заработанных денег отдавать на благоустройство подъездов и дворов.



Немного о моем городе

все, можна кидать шпали

Немного о моем городе

Подписывайтесь на наш канал