Фотолента поста - Афганское житие Георгия

Автор: Xollms, 16.12.2018 - 21:03

Продолжение тем:
Афганские диалоги
Базар сатаны. Фоторепортаж с улиц Кабула

Собственно, условия гостиницы по меркам Афганистана роскошные. Правда, наблюдается проблема с отоплением, а ночью пиздец холодно. Но в стране после краха окаянного просоветского режима Наджибуллы централизованное отопление практически накрылось, и почти весь Кабул отапливается дровами. Зацените - столица государства, XXI века - и, блядь, дровами. На одном из фото тут, между прочим - как раз тот самый рынок дров. Работает только зимой, ясное дело. Так вот, у Георгия в номере аж 3 кондея, работающие на тепло. Но когда отключают свет (2-4 раза в день), кондеи накрываются. Надо звонить, чтобы включили, а трубку берут не всегда. Дрова же пиздец дороги. Нагрузить полный грузовик дров стоит сто баксов, а тут это деньги. Часто люди спят, тупо закутившись в 5 одеял.

Горячая вода имеется, но идёт просто еле-еле. Бойлер, что ли, такой специфический. Она словно умирающий лебедь. Она страдает и кашляет, выливаясь жалкими мелкими струйками. Пока вымоешься - утомишься. Это долго и скучно. Если бы напротив мылась красивая девушка столь же долго, со страданиями, и поворотом филейных частей туда-сюда - Георгию было бы веселее. Но девушки нет.

На телефон Георгия смотрят, и завидуют ему. Тут население с такими древними телефонами, что кажется, они были оставлены при выходе из Афганистана советскими войсками как стационарные, с круглым диском, а затем переделаны в мобильные. Они все с разбитым дисплеем, их явно роняют. Или бьют по голове солдат НАТО. Но в любом случае, местные телефоны выглядят пленными, и шепчут - "Позвоните в полицию". Георгий не захотел их спасать.

Весь город состоит из базаров. Дровяной базар, скотный базар, зелёный базар (фрукты и овощи), базар, где продаётся та самая голубая паранджа и шапочки а-ля Ахмад-шах Масуд, сплюснутые, как блин. Кабульские базары славились ещё в восемнадцатом веке, сюда приезжали купцы, и становились жертвами разбойников. Но всё равно ехали, ибо на базарах в Кабуле было всё. Сейчас тоже есть, правда, не очень понятно, кто покупает. Цены смешные. Скажем, чебурек на рынке - 10 афгани, это 9 рублей. Одна часть населения торгует, другая покупает. Где берёт деньги вторая часть, Георгию ваще неясно.

Есть даже зоопарк, и говорят, там живёт лев, ослепший от взрыва гранаты. Животных, выживших при "Талибане" и американских бомбардировках, содержат на деньги Китая. Не ожидал от Китая такой щедрости, учитывая, что животных эта жёлтая нация любит кушать в любом виде.

Женщины крайне не любят, когда их фотографируют. Поэтому фото женщин в репортажах Георгия из Афганистана негусто, ибо в табло Георгий получить не хочет, народ тут нервный. Считается, что мужчина непременно унесёт фотку слабого пола домой, и будет горячо самоудовлетворяться. Что его возбудит - неясно, ибо женщина ж в парандже. Ну вот такая безудержная фантазия у осатаневших от воздержания горячих афганских мужчин. Кстати, Георгия сегодня самого одна женщина сфоткала на телефон. Пусть часами теперь самоудовлетворяется на его светлый образ, Георгию вот вообще не жалко.

Все очень вежливы. Все спрашивают Георгия, как ему нравится Афганистан (сегодня 2 раза по-русски спросили). Георгий честно говорит, что охуительно. Народ сокрушается, что к ним туристы не едут. "Да вы бы их стреляли поменьше, что ли" - советует Георгий. Народ расстраивается. Он не понимает, в чём дело. Ну застрелили несколько, так и чего? Дело-то, в общем, житейское.

Над городом летают вертолёты НАТО. Стук лопастей везде. Вечером в каких-то районах слышится стрельба. Непонятно, перестрелка это, или опять разбираются с туристами, сфотографировавшими женщин. В ресторанах для европейцев цены негуманные. 500 рублей за шашлык, это извините меня. "Мы на охрану тратимся" - сказали Георгию. "Пиздато, - сказал Георгий. - Мы заехали в ваш торговый комплекс, и поставили машину на стоянке. Да, меня обыскали перед входом в ресторан. Но до вас не доходит, что кто-то может заехать на подземную парковку на машине со взрывчаткой, и ваш ресторан рухнет в райские кущи Аллаха?". Владелец ресторана побледнел, и ушёл. После обеда Георгий его увидел. Тот стоял на выходе, и молился.

*Превосходная страна. Георгий по ней скучал.
19 фото.
© Zотов
1.

Афганское житие Георгия

2.

Афганское житие Георгия

3.

Афганское житие Георгия

4.

Афганское житие Георгия

5.

Афганское житие Георгия

6.

Афганское житие Георгия

7.

Афганское житие Георгия

8.

Афганское житие Георгия

9.

Афганское житие Георгия

10.

Афганское житие Георгия

11.

Афганское житие Георгия

12.

Афганское житие Георгия

13.

Афганское житие Георгия

14.

Афганское житие Георгия

15.

Афганское житие Георгия

16.

Афганское житие Георгия

17.

Афганское житие Георгия

18.

Афганское житие Георгия

Завершающая.
19.

Афганское житие Георгия

Подписывайтесь на наш канал