LoLKeK Me

Фотолента поста - Бюджетный отдых в Средиземке (проект)

Автор: Шушпан2580, 26.12.2018 - 16:14

Пролог. Водная тематика по не объяснимой причине притягивает. Живя в Питере, всегда мечтал заняться парусным спортом/путешествиями. Все красиво, но в Питере круглый год холодно ( и даже летом), увы и ах. Рассматривая различные варианты "вписаться" в экипаж и укатить в более теплые страны. Все так же реально, но ценник не гуманен - 450-550 евро с человека за 7-10 дней. Плюс судовые расходы 100 евро. Итого в среднем 600 евро с носа (а нас двое). Дорого. :(

Продолжив поиски, наткнулся на интересный пост на форум.катера.ру (яхтинг в тунисе). Не поленился, списался в автором. Угарный парень, к слову, и очень вменяемый. Вадим, респект! :)
Итак, в чем соль.

Этап 1. Едем в Севастополь и, совмещая летний отдых и учебу, получаем международные прав IYT (International Yacht Training). Данные права позволяют брать в аренду яхты без капитана в подавляющем большинстве чартерных компаний по всему миру. Так же позволяют самостоятельно управлять своей яхтой. Севастополь не обязателен - можно подобное получить и в других местах. Нам прикольнее там - и отдохнем в августе на море и получим права. Цена вопроса - 57тр обучение (10 дней с проживанием на яхте + радиоосновы) + 200 евро (включая радио) сами корочки + авиаперелет 15тр + 9тр на накладные расходы (условно). Итого: 97тр за 10 дневный отдых. Дорого, но приемлемо.

Этап 2. После получения прав идем на сайт блоскет к шведам и ищем лодку Albin Vega. Эта лодка, по отзывам, отлично подойдет для наших целей. Цена различна - от 15000 крон, до 55000кр (были месяц назад в продаже). По словам Вадима, лодки начинаем искать с апреля перед сезоном, ибо сайт платный. Цена зависит от состояния и "фаршировки" лодки. В среднем - 250-300тр. В эту сумму мы, собственно, и планируем влезть. После подбора лодки ищем толкового опытного человека и катим в Швецию за покупкой. Процесс покупки в Швеции ( по имеющейся инфе) весьма прост. Покупаем яхту и оставляем ее в Швеции (где и как - думается вопрос решаем по месту).

Фото этой яхты

Бюджетный отдых в Средиземке (проект)

Внутрянка

Бюджетный отдых в Средиземке (проект)

План

Бюджетный отдых в Средиземке (проект)

Подписывайтесь на наш канал