Pochtoy.com

Фотолента поста - 4800 миль от побережья до побережья США

Автор: BuHastt, 25.07.2019 - 17:15

Доброго всем дня, ЯПовцы.

(Фотка сделана во время сдачи мота в Орландо. Обратите внимание на потерянную пластиковую накладку Road King сверху от замка. Приемщик не заметил. Забегая вперде - единственная поломка косяк за весь пробег. Я честно искал её на дороге 30 секунд, не нашел.)

По мотивам поста уважаемой tundratribe Безэтажная Америка и проявившемуся интересу к этой теме буду написать отчет о своем трипе Лос-Анжелес - Орландо в ноябре 2017 года.

Тк BuHastt больше втыкатель, чем писатель, потому что вижу, то пою. В штатах находился с 3го ноября по 2го декабря.

В ноябре 2016 года судьба в очередной раз повернулась ко мне жопой совершила внезапный кульбит, в результате чего пришлось в срочном порядке выехать на Кубу, где до сих пор и нахожусь. С острова свободы (чтоб он провалился) практически видно берег Майами, потому было принято решение посетить с проверкой оплот сияющей демократии.

4800 миль от побережья до побережья США

Пасмурно, не видать берегов США:

4800 миль от побережья до побережья США

На самом деле их и в ясную погоду не видать, ибо более 100 миль до Майами.
Решение принято, воплощаем в жизнь как умеем.
Под катом ебейшая простыня с кучей кривых фоток с заваленными горизонтами, мат, бурление сознания, немного об Америке и много букв не по теме.

Все началось с получения визы. Получал в Гаване, не знаю как сейчас в СНГ, но очень пригодился совет начинать беготню минимум за 6 (ШЕСТЬ!) месяцев до поездки. Я зашел на сайт посольства в апреле, ближайшая запись - 17 августа. Ну вы поняли, да, почему я только в ноябре помчал. Помимо этого я ещё попал на ебучую административную проверку, которая могла занять 3 месяца и меня могли ещё забрить после неё, но это моя личная попаболь, не будем об этом. Виза получена в середине сентября.
Аренда мота.Немного почитав инторнеты, стало ясно, что покупать мот не мой вариант. Во-первых, мне потом на Кубу его не завести никак (Остров свободы, хуле), во-вторых, ебаться с продажей-покупкой мне тупо лень, в 3х - я не любитель HD, и глагне - я не резидент, страховку мне никто не продаст, попадись гаишникам - штраф, арест, турма и прочие на хуй не нужные страдания.
Поступил банально - взял байк в аренду у известной конторы eaglerider.com. Тут фартануло - была акция от побережья до побережья на HD = скидка на аренду около 56%, нет платы за возврат мота не в месте получения и ещё какие то ништяки. В итоге, со всеми страховками, налогами суммарный скидос вышел процентов 45 по моим подсчетам. По результату выдали следующее - HD Heritage Softail Classic, пробег около 8К миль:

4800 миль от побережья до побережья США

Большой, тяжелый, вибрирующий, мощный, железный, чорне. Несмотря на ширину седла, через 200 миль задницу сводит судорогами. Даже имея огромную лопату, при моих 181см росту задувало даже в самые неприличные места. Попал под легкий дождь 1 раз, повезло. Вообще про байк и его ньюансы нужно отдельный пост писать. Выдают шлем, максимум от чего он защищает - солнечные лучи. Но шлем надо. Хотя во Флориде можно без шлема, но обязательно в очках.
Маршрут. Планы строю так - 1ю половину поездки в неспешном темпе посещаю интересующие места, далее по обстоятельствам. по обстоятельствам чаще получается продубас от восхода до заката, дабы успеть на самолет). ЛА - Секвоя парк - Забриски поинт - Лас-Вегас - Дамба Гувера - Роад 66 - Гранд Каньон - Мост Навахо - подкова - Долина монументов и по обстоятельствам. По обстоятельствам вышло так что от долины монументов я домчал до восточного побережья за 3 или 4 дня, затем переночевал в Орландо, следующий раз ночевал в Майами, затем вернулся в Орландо, отдал мот и через 2 дня улетел обратно в Гавану.
Про жилье.Тк я нищеброд, была попытка скроить за счет ночевки в кемпингах в палатке, которую вместе со спальником я купил в волмарте в ЛА. Робяты, не делайте так. В ноябре. В ноябре, блеать! Я ночевал в кэмпингах раза 4 за всю поездку, отморозил всю жопу, особенно в горах. В сезон, думаю, это отличный вариант при хорошей погоде, +во всех, где я был, есть душ с горячей водой и теплый сортир. В большинстве случаях ночевал в придорожных сетевых гостишках. Лайфхак - никогда, никогда не заказывайте номер непосредственно на ресепшн. Можете стоя на пороге отеля забукать его через booking.com и только потом заселяться и расплачиваться. Через букинг 2 ночи мне стоили около 90 бачей, но необходимо было остаться ещё на 2. Поинтересовался на ресепшн - сколько стоит продлить? - 140 бачей. Продлил через букинг за те же 90.
Дороги.По моим субъективным наблюдениям на взгляд двухколесного, дороги разные. Хайвеи ЛА - это пиздец. Строго из бетона, который ремонтируют каким то хитровыебанным методом, в результате на шоссе имеются перепады высоты полотна на 2-3 см по высоте... по диагонали дороги! Если байк легкий с узкими колесами шанс феерично наебнуться очень неиллюзорен. На путепроводах и мостах стыки поперечные, но также не малой высоты, приходилось жопой закусывать седло, чтобы не вылететь с байка. Потому ехал в напряге, но недолго, свернул с хайвея на обычное шоссе. Если дорога асфальтированная - все прелестно, ветер в лицо, мухи в зубах, беспечный ездок и прочее уезжание в закат. На многих дорогах нет обочины и останавливаться тупо негде + запрещено. На хайвеях особенно, прилетит патруль, если ты не сломался и не обсох - выебет нещадно. Мусорить накладно - кто увидит как бросаешь мусор - сдадут немедля. В Калифорнии штраф 1000 бачей, во Флориде - 350. Через это обочины исключительно чистые. Вне городов заблудиться сложно - все параллельно-перпендикулярно. Нечетные трассы с севера на юг, четные с востока на запад.
« От себя добавлю: девиз американских дорог - читай быстро, реагируй сразу! Если вы созрели для ночевки, будьте готовы спрыгнуть с хайвея моментально, потому что, скорее всего, указатель будет отнюдь не «До поворота на кемпинг 2 мили». Указатель будет «Кемпинг — туда». Прямо на повороте. Исключение — побережье Тихого Океана, там метров за 200-500 предупреждают. То же относится и к прочим знакам и указателям. Особенно доставляли надписи «Внимание, до ближайшей заправки 75 миль», установленные ПОСЛЕ съезда на последнюю заправку.» - тут добавить нечего, все так.
За все время покатушек ни разу не возникло ни конфликтов, ни опасных ситуевин. В городах все ездят строго по правилам, на каждом перекрестке останавливаются, как максимум - со светофора газ в пол до ограничения в 30 или 35 миль, не более. Междурядье - не знаю где можно, где не можно, если вижу что народ мчит по междурядью - также перестраивался туда. Однажды в Калифорнии в пробке полицейский из Highway patrol замечание сделал - типа, хуле ты тащишся со всеми, меж рядов пиздуй. Также мотам можно гонять по carpool полосе. На хайвеях тоже все прелестно - ставишь круиз на +5миль к лимиту и тошнишь в правой полосе, кому надо - тот обгонит, с этим они не кривляются. Полиции практически не видел. Пару раз в мелких городах встречал шерифов, причем они сами подъезжали ко мне, видя что я не местный (номера калифорнийские), интересовались, все ли у меня хорошо, нужно ли проводить куда. Ну и на хайвеях патрульные на джипах и адских маскл-карах стоят на обочине или разделительной линии. В целом, полиция оправдывает вот это вот их "служить и защищать". Реально помогают, ежели что.
Заправки.Любая заправка = минимаркет. Можно купить жратвы, воды, напитков и ещё кучу всякой херни, вплоть до зимней одежды. Часто при заправке кабак фастфуда. Американцы останавливаются минимум минут на 20, заправиться, пожрать, попиздеть, в сортир сходить, пивка купить. Ни разу не платил картой во избежание блокировки депозитов и ебли с зип-кодами. Шел в банкомат, который обычно присутствует, если не совсем пердь, обналичивал, оставлял 20ку на кассе, заливал полный бак, шел за сдачей. Бенз из одного шланга, просто жмешь кнопку, который тебе нужен и заливаешь. Ахтунг! Не на всех колонках работает или присутствует отсечка по заполнению бака, 2 раза полностью обливал мот бензином, хорошо не спалил ничего, потому лучше отслеживать своими зенками процесс. Радуют предупреждения - "Ворнинк! Если пол мокрый - то он скользкий!", "Осторожно, дверь автоматическая!", "Прежде чем уехать, выньте шланг из бака!". Но нигде, нигде, епта, не написано что это объект повышенной пожароопасности. Картина - чувак одной рукой заправляет тачку, другой рукой курит - норм. Я ахуевал. Кста, распространена тема, например, 1 пачка сигарет 5 баксов, 5 пачек - по 4 за штуку. и так со многими товарами. Кроил, да, покупал по 5.
Жратва.На вкус и цвет все фломастеры разные, по мне - унылое дерьмище, фастфуд, чипсы, отвратные сосиски, кофе литрами, дрянь, одним словом. Причем, те же биг маки в макдональдсе сильно поменьше российских будут. Более-менее можно поесть в ресторане, но счет будет мин бачей 60-80 за салат и 2е. Да и то не везде. В одном месте заказал суп. Спрашивают, - в чашке? - в чашке, говорю, не в рюмке же. Принесли реально кофейную чашку супа на 3 ложки похлебать. Кушайте, не обляпайтесь. Под конец спасался ресторанами с азиатской жратвой - дешево, нормальные порции, блевать не тянет.
Связь и Инторнет. По прибытии купил симку от T-mobile за 60 баксов за мес безлимита во всем. Сука блятская, в нац парках, в долине смерти, на длинных перегонах не то что интернета нет, телефон просто пишет - Нет сети, идите нахер. Был опиздошен качеством связи и покрытием. Интернет даже в городах через мобилу в час по чайной ложке.
Про бабло.В этом месте я в предродовых судорогах заламываю руки и вою страшным голосом от воспоминаний потраченного. Аренда байка ~2700, привезено с собой ~2500, бабло кончилось ровно на середине поездки. Расходы не делил, в общей куче получилось что то около 7,500 за неполных 30 дней. Также с собой были 2 карты рублевые, везде работали без проблем.
Про людей.Исключительно вежливое и приветливое население, если оно не негр авроамериканец. В сфере обслуживания вообще кажется что ты их богатый родственник и они готовы плясать вокруг себя. А так - на улице люди улыбаются, здороваются, стоишь, тупишь в карту - подходят, предлагают помощь без разницы кто - белые, цветные, азиаты. Но, имхо, афропассажиры погубят америку. Эти вообще ахуевшие, ведут себя как скоты, 2 или 3 нормальных встретились, остальные просто животные. В метро пытались спровоцировать на драку, спросил белых соседей - если ему втащить, это норм? Ответили - забей хуй на него, вломишь, поедешь в тюрьму за расизм, ибо он скажет что ты ему въебал тк он черный. А то что он стоит в середине вагона, посылает всех нахуй, орет, матерится, курит в вагоне - это норм, это свободная личность в свободной стране блять. Это единичные случаи, в целом, очень дружелюбные люди, оставили только хорошее впечатление о себе.
Бывали обоссаки)) Англ у меня не очень, вполне возможно, что меня троллили, но таксист, на мой взгляд, на полном серьезе спрашивал - Это реально личный медведь ВВ? и показывал следующую пикчу в телепоне:

4800 миль от побережья до побережья США

Я ответил, что це есть фотошоп, у ВВ медведь не бурый, а белый.

Покончим с прелюдией, ибо "рука врагов колоть устала", а у вас уже, я чую, от количества букв кровь из глаз. Далее будет про само путешествие и с картинками.

3 ноября.
Виза получен, билет в кармане. День прибытия быстрый и короткий (как мой первый раз).

4800 миль от побережья до побережья США

С помощью Uber берем такси с арапорта до достойного места,
ИМХО, все такие гостишки держат индусы, магазинчики - китайцы, чернорабочие - мексиканцы, таксисты тоже цветные какие то. Американцев не встречал ровно до получения байка.


4800 миль от побережья до побережья США

4 ноября.
День посвящен пешим прогулкам. Я, как человек, имеющий представление об Америке только из фильмов, ахуевал ежеминутно. Просто я попал в кино. Американское кино. Вот как в фильмах 2-3х летней давности, все один-в-один. Дороги, дома, светофоры, люди, машины, магазины, полицейские машины, звуки сирен, вездесущий фаст-фуд. Огромные пикапы, джипы, тачки негров на огромных колесах, лужайки перед домами, флаги чуть не в кажом дворе и все вот это вот.

4800 миль от побережья до побережья США

5 ноября.

В этот день катался на метро, съездил в волмарт, купил палатку и спальник. Магазин типа нашего Ашана - здоровый с огромным ассортиментом от продуктов до автомобильной резины.
Попытался съездить посмотреть на голливудский холм, с моим везением вышло не очень, ибо старое поколение ещё живет Холодной войной. В северном голливуде в ЛА просто пешком шлялся по улицам, ебоглазил по сторонам, искал этот холм знаменитый с надписью. Подходит бабуля, спрашивает - Вы что тут делаете, Вам помочь? - Не, говорю, мать, все норм, ща карту потуплю, да дальше гулять пойду. - Вы не местный? У Вас акцент что пиздец ярковыраженный. - Не местный, отвечаю, русский я, бабуля. Бабку смело в миг, с криком русская мафия! она сиганула в какой-то дом. Не прошло и 2х минут, с полной дискотекой подлетают 4 полицейских машины, вежливо просят предъявить документы. Документы в нагрудном кармане в куртке, я неосторожно резко за ними полез, полицейские схватились за кобуры и попросили не делать резких движений. Пугливые какие, как бы подливы не напустили, подумал я, а в слух сказал
- Но проблем, офицер!. Посмотрели паспорт, визу, извинились.
- Сэр, вы что ту делаете? спросил главный полицейский.
- Я турист, гуляю, смотрю по сторонам.
- А где ваша машина, сэр?
- У меня нет машины, офицер, я пешком. (Реакция порадовала - думал, он на жопу сядет от удивления.)
- Как это нет машины? Вы же белый, вам нельзя без машины! (хотелось пошутить, что забыли выдать на границе, но сдержался).
- Представьте себе (представьте себе, и съела кузнеца!), нет, я на метро приехал.
- Мы вас проводим до метро, вам лучше не гулять одному и пешком, сэр.
- Спасибо за заботу (заеб ты уже), но я сам, я гуляю 3й день и у меня все в порядке.
Офицер посчитал меня ебанутым, пожелал удачи и они разъехались.
Потом я спросил индуса на ресепшн - чего такого криминального то? Ответ - без машины тут делать нехуй, тем более белому, а на метро ездить, так это вы вообще ебнулись, сэр. Метро это строго для отбросов и криминала. Больше так не делайте.
В доказательство он посоветовал мне обратить внимание на толщину стекол в его будке на ресепшн:
Говорю, а что, прецендеты бывали? - Да, говорит, загорелые мальчишки объебошатся крэком и приходят добавку требовать из кассы. Несколько раз в год случается. Был удивлен.
В процессе прогулок возник когнитивный диссонанс в голове. Вроде как передовая страна, несущая всему миру демократию и свободу, местами, правда на крыльях боевых истребителей, и столько запретов. Тут не стой, туда не ходи, здесь частная собственность, собственность штата, федеральная собственность, neighborhood watch, не пересекать, не приближаться, в здании должно находиться не более ХХ человек, вы будете оштрафованы. Блять, а чо можно та? После инциндента со старушкой мне подумалось - вот бы всех тех, кто жалуется на притеснения и ограничения свобод взять с Болотной площади и перенести сюда засунуть в биореактор, размечтался я.
Если кратко по итогу пеших прогулок - ни разу не для пешеходов. Лавки для отдыха только в парках, парков не густо. Есть на остановках, но обычно они оккупированы бездомными. Но на переходах, да и вне переходов автолюбители пропускают пешеходов в любом случае, тормозят сильно заранее, показывают рукой чтоб проходил быстрее.

4800 миль от побережья до побережья США

6 ноября.

Время ехать забирать мот. Взял кофе в кабаке. Спросили - маленький, средний, большой? Дайте средний, думаю, чо кривляться. Епта, выдали как наш пивной пластиковый стакан. Спросил, а большой это как? Показали, жалко не сфоткал. На 1/3 ото дна это стандартный стакан, чтобы помещался в подстаканник, а далее он резко расширяется и превращается в ведро. На литр стаканчик, если не на 1.5. на фотке средний стакан (ракурс говно, согласен):

4800 миль от побережья до побережья США

Взял через Юбер такси, поехал в Иглрайдерс, забрал мот, оформление - 5 мин, инструктаж ещё 5 мин, тестовый заезд по парковке (заезд для тебя, чтоб почуствовать мот, им похуй, можешь вообще ездить не уметь) и свободен. Арендующих очень много, как старые суровые байкеры, так и молодые девченки. Что в ЛА, что в Орландо их гаражи очень здоровые, в каждом байков по 40-60, тут же мастерская, магаз. Мот - выше описан.


4800 миль от побережья до побережья США

Следующий по плану - парк развлечений Юниверсал Студиос
После посещения я подумал, что нашей индустрии развлечений ещё срать и срать до местной. Это же просто праздник какой-то! Билет (чот около 100 баксов) окупил себя до последнего цента. Я специально поехал в понедельник, чтобы было меньше народу и не стоять в очередях, это было очень правильно, в выхи, говорят, можно не все успеть. В понедельник народ тоже есть, но вменяемо. В результате приехал с утра, уехал вечером часов в 9, тк час искал байк на этой злоебучей 7ми этажной парковке.
Впечатления - полные ботфорты, хоть выгребай. Аттракционы - ебнешься! Местами можно напустить под себя керосину от одновременного восторга и страха. Все в 3Д. Форсаж - ебашишь на открытом вагоне метро, вокруг всего тебя экраны, где Дизель и Скала ебашат из пулеметов, гоняют на тачках, все трясется взрывается, потом ты видишь что ваш вагон со всего маху сейчас въебется в поезд, но в последний момент Дизель сшибает этот поезд с рельсов. Чистая жесть. Трансформеры - я зашел, прокатился, вышел, и снова пошел на вход, чтобы это повторить. Опять вагон метро, но уже закрытый, Оптимус хуярит мечом Мегатрона, потом у Оптимуса с мечом что то пошло не так, и он начинает его ебашить... вагоном метро, в котором ты сидишь! Все трясется, гремит, все орут, ты орешь страшным матом, дым, брыги, скрежет, слюни! Отвал башки. Экшншоу водный мир - каскадеры, взрывы, брызги. Кинг-Конг - аналог трансформеров. Есть паравозик, который катает среди реальных декораций к фильмам. Уровень механизации впечатляет, понимаешь на что идут такие бюджеты за съемки. Посещение пещеры бродячих мертвецов после всего уже как то более спокойно воспринимается, не орешь хотя как необразованный.
Да что говорить, те же Симпсоны - когда ты падаешь в пасть огромного Гомера - мозгом понимаешь, что это аттракцион, а кресло под собой все равно прикусываешь. Ни разу не пожалел о проведенном дне.
Пообедал в кабачке у Мо погнал обратно в мотель.

4800 миль от побережья до побережья США

Далее по плану были Секвоя парк - Забриски поинт - Лас-Вегас - Дамба Гувера - Роад 66 - Гранд Каньон - Мост Навахо и так далее, но это, если кому интересно, в следующей части, ибо я сам ахерел от количества написанного.
Кто дочитал - жму руку.
Мне 33 года и я идиот:


4800 миль от побережья до побережья США

olley
Про бабку - это собрание из нескольких случаев моих встреч с полицией. Итоговое впечатление - кто то мне правильно сказал, если какая хуйня - обращайся, всегда помогут, и, реально, никаких проблем не было, общался несколько раз с разными службами. Один проверял документы, когда напарник стоял недалеко, держа руку на кобуре. Но я сам дурачок, после очердного перелета и смены часовых поясов, присел на лавку отдохнуть и уснул, как многие бомжи любят спать. Так они еще спросили где я остановился и вызвали мне такси до отеля. Другой из патруля подсказал, что в пробке можно не стоять, а ехать по карпул полосе. 3и тоже проезжали мимо, а я дорогу перебегал на мигающий, спросили, куда спешу и откуда я. 4й в каком то очень херовом районе ЛА сказал, что видишь много мусора на обочинах, грязь, неаккуратно - лучше сюда не заезжать, а если уж заехал, на красном свете останавливаться с опаской или не останавливаться в крайнем случае - по башке дадут, с мота сдернут, мот, бабки, телефон украдут/-отберут. Реально хорошее впечатление оставили.

Про голливуд - в этом мае все-таки доехал до смотровой на моте. Но как то она далековата от надписи и с парковкой не очень.

4800 миль от побережья до побережья США

Подписывайтесь на наш канал