LoLKeK Me

Фотолента поста - Деревенская Америка - 7

Автор: Maverick00, 18.04.2020 - 21:30

Начинаю ветку номер 7 про Деревенскую Америку. И, вы знаете, обычно у меня занимает время открыть очередное продолжение, чтобы побольше набрать фотографий, или куда-нибудь съездить в интересное место, чтобы со всеми поделиться, но не в этот раз.

Мне кажется, что тёплая атмосфера в этих темах, которая создаётся как завсегдатаями, так и новыми участниками, нам всем сейчас очень необходима, в эти непростые времена. Мне лично она точно нужна!!!!

Так что я не мог ждать чего-то, и мы сегодня с женой Иркой решили просто сесть в автомобиль, и покататься по нашему маленькому городку Сэндвич, в штате Массачусеттс, и специально пофотграфировать для темы на ЯПе!

Но условились - несмотря на мерзкую погоду мы не будем ничего снимать плохого или неприятного, так что здесь не будет ни пустых полок магазинов, ни улиц без пешеходов, ни людей в масках, ни видео с заунывными сиренами. Ведь хорошее тоже никуда не пропало, пусть оно будет здесь!!!

Погнали, и, как всегда, буду рад как старым знакомым, так и тем, кто присоединится!!

Будет 31 фотография.

Итак - завтра пасха, дочь с будущим мужем у нас живут в Бостоне, на серьёзном карантине, практически никуда не выходят. Так что Ирка вчера испекла кулич и хлеб, а также запаковали им коробочку с конфетками и мармеладом, ну и три рулона бумажных полотенец (в Бостоне их сейчас днём с огнём не сыщешь, а у нас продаются), смотались на почту и им отправили это всё. :)

Деревенская Америка - 7

Как я сказал - только позитив! :) Бензин дешёвый!!!! :)


Деревенская Америка - 7

Я уже показывал в старой теме, но тут небольшое продолжение. :) Один из соседей сколотил вот такой ящик, в который люди, живущие в округе, могут складывать продукты для того, чтобы если кому реально не хватает на еду или кто не имеет возможности съездить в магазин - мог просто взять продукты там.

Так вот, идея настолько понравилась, что, как видите, кто-то припёр ещё раскладной столик, т. к. ящик полностью наполнен, и теперь народ оставляет на столике разные консервы. :)


Деревенская Америка - 7

Сегодня ночью у нас выпал снег (офигеть!!!)Дело в том, что Бостон находится на широте Ташкента, у нас снег в апреле - дело прямо скажем редкое. Тем не менее весна уже в полном разгаре!!! Азалии уже вовсю цветут!!! :)


Деревенская Америка - 7

Как и нарциссы!!! Их здесь миллион везде диких, в иных местах весь склон холма в них, очень красиво, а пахнет, ребята!!! Закачаешься!!! :)

Эти вот около нашего дома. Молодцы, боритесь с зимой!! :)


Деревенская Америка - 7

Форсиции на заднем дворе тоже в полном цвете! Красиво, конечно, но у меня, походу, на них развилась аллергия, так что чихаю по сто раз, как только мимо них прохожу :)


Деревенская Америка - 7

Pansies (не знаю, как по-русски, Ирка говорит виолы) в снегу. :)


Деревенская Америка - 7

Ладно, прошу прощения, последние цветы - гиацинты тоже цветут!!!! :)

Деревенская Америка - 7

Фото плохого качества, но я пытался сфотографировать детские рисунки с радугой в окошке дома. Дело в том, что кем-то символом борьбы против гадкой болезни была придумана радуга, и теперь во мноооогих домах в окнах можно увидеть картины с радугой. :)

Вы знаете, я человек не очень сентиментальный (хотя кого я обманываю, бывает :) ) - но это настолько приятно, в свете всех удручающих новостей видеть эти рисунки в окнах!!! :)


Деревенская Америка - 7

Погнали на озеро!!! :) Ирка отказывалась выйти из машины, потому что шёл холоднющий дождь, но я её заставил - нечего сидеть, дома насидимся! :)


Деревенская Америка - 7

Вот наше озеро, которое рядом с домом. Оно частное, т. е. чтобы сюда приходить купаться летом нужно платить я не помню сколько, типа долларов $150 сейчас за сезон. Для местных ребятишек - огромное удовольствие, т. к. можно и попрыгать с доков, и порыбачить, и на лодках поплавать. :)


Деревенская Америка - 7

Ещё озеро. Вода прозрачная-прозрачная!!! А погода - дрянь, ну ничего, скоро будет лучше!!! :)

Кстати озеро _конкретно_ глубокое, типа до 40 метров в некоторых местах, хотя кажется не особенно большим.


Деревенская Америка - 7

Возвращаемся к машине, и тут подъезжает вот этот пикап, в багажнике - удочки! В такую погоду рыбу ловить - брррр!!!!! :)

Но самый прикол был, когда мы увидели, кто из этой машины вышел - вот, ребят, не поверите, но такое тоже бывает. :) Две близняшки-блондинки, с длиннющими волосами, вот вообще как в некоторых фильмах. )))))) Оделись в рыбацкие робы и пошли ловить!!!

Я там челюсть (и слюни) подобрал, и мы поехали с Иркой дальше!! :)


Деревенская Америка - 7

Ещё одна радуга где-то по дороге! :)


Деревенская Америка - 7

Вот так теперь покупается еда в местных ресторанах - заказываешь или по телефону, или по интернету - и дальше можно забрать, не выходя из машины.

Радует, что всё работает, несмотря на временные трудности. Успеха им! Ну и надпись на плакате - "We're in this together" - "Мы все вместе" - приятно! :)


Деревенская Америка - 7

Ха, остановился сфотографировать другое озеро в центре города - но вместо этого увидел смешную сцену - это лебедь набычился на гуся, и гонит его, шипит, вы себе не представляете, очень весело! :)

Кстати говоря, на заднем плане - один из самых старых деревянных домов в США - местная достопримечательность случайно в кадр попала, это Hoxie House, построен в 1675 году. Там внутри сейчас музей, но вся обстановка осталась с тех времён, очень интересно, летом здесь туристов миллион, автобусами экскурсионными завозят. :)


Деревенская Америка - 7

Мэрия. Опять же плакат - "Be the reason someone smiles today" на фоне радуги - "Будь причиной чьей-то улыбки!". :)


Деревенская Америка - 7

Деревья цветут уже!! :)


Деревенская Америка - 7

Пригнали на парковку около океана. Это солёные болота, которые заливает во время прилива, и мостик, который идёт через них, и там за дюнами уже океан.

Но тут Ирка поставила мне ультиматум, что в такую погоду она к берегу не пойдет из-за дождя и ветра, так что я просто сфотографировал. :)


Деревенская Америка - 7

Здоровая жирная чайка на меня только косится недовольно! :)


Деревенская Америка - 7

Вон какие эти болота здоровенные!!! До горизонта в иных местах!! И вода эта вся океанская, тут везде плавают морские рыбы, лазают крабы, ракушки всякие разводятся. :)


Деревенская Америка - 7

Ладно, Ирка отказалась идти по мосткам, пришлось поехать на другую парковку, практически около воды, чтобы океан сегодняшний вам показать. :) Холод - ужас! :)


Деревенская Америка - 7

Вот вообще не удивился, что никто не гуляет. :)


Деревенская Америка - 7

А гуляют люди вот так - приезжают на парковку, приоткрывают окна, и смотрят на волны. :)


Деревенская Америка - 7

По дороге домой - остановился, чтобы сфотографировать клюквенное поле и дом его хозяина вооон там. :) Массачусеттс - один из крупнейших поставщиков клюквы в США благодаря таким полям.

Я когда-то несколько лет назад показывал - если зимой ожидаются сильные морозы, то этот фермер заливает поле водой, чтобы клюква не замёрзла. В итоге получается огромный каток, когда вода замерзает, и фермер всегда разрешает кататься на этом поле на коньках всему городу! Очень здорово!! :)


Деревенская Америка - 7

Самый голодный соседский козлик!У меня у соседа - козлики, штук 20, типа того. Так они из-за погоды сегодня все сидели под навесом, и только этот решил, что пора подкрепиться, оголодал, бедняга! :)


Деревенская Америка - 7

Наша живность.Варварка валяется сверху на стенке, рядом с вентиляторной решёткой, откуда дует отопление. :)


Деревенская Америка - 7

Тобик просто ждёт с тоской обеда - ну когда же позовут!!! :)


Деревенская Америка - 7

Ну а я же поделал какие-то домашние дела, поменял масло, масляный фильтр и воздушный фильтр в тракторе - к сезону готов! :)


Деревенская Америка - 7

План на вечер - нужно это всё почистить. Мама дорогая, ненавижу чистить оружие!! Но пришло время, тем более что делать один чёрт нечего в такую погоду. :)


Деревенская Америка - 7

Ну и закончу сегодня вот этой фотографией, очень она меня порадовала! :) Пусть пустые полки и имеются, но детские лопатки для копания в песке на пляже и мячики - мне реально подняли настроение! :)

Так что хотел пожелать вам всем и вашим близким, друзья, здоровья и благополучия! Всё будет хорошо, и мы ещё и в мячики на пляже поиграем в жару, и траншею выкопаем с плотиной из песка (которую, разумеется, разрушит следующий прилив) :)

Удачи вам, ребята, а на этом у меня сегодня ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Деревенская Америка - 7

Подписывайтесь на наш канал