Pochtoy.com

Фотолента поста - Белфаст. Ирландия

Автор: Redway, 17.10.2020 - 14:58

Мир закрыт для передвижения, но никто нам не запретит вспоминать прошлые поездки.

Есть много интересных городов. Мимишный Париж, уютная Прага или космополитичный Нью-Йорк, но этот город особый. Белфаст - столица Северной Ирландии, центр битвы католиков и протестантов. Если посмотреть хронологию конфликта, то название каждого события потянет на хороший фильм-боевик. Резня в Бэллимёрфи, Засада в Уорренпоинте, Кровавое воскресенье - англичане и ирландцы отчаянно дрались не жалея никого. И это только семидесятые прошлого века.

На первой странице фото из католического бара. Возможно постановочное, но очень хорошо передает настроение тех дней, когда в Белфасте шли уличные бои.

Я поперся в этот город неслучайно, там живет и работает в одном из местных университетов мой древний товарищ. Буду называть его Профессор. Плюс ко всему должен был подтянуться из Америки еще один общий друг. Так получилось, что тридцать лет назад, нас выпускников одного университета, разбросало по всему миру. Профессор сначала уехал в Кению, потом в Норвегию. Американец учился в аспирантуре Стэнфорда, так и остался в Штатах. Ну, а я тут с вами разгребал Перестройку )).

Белфаст. Ирландия

Главный аэропорт Северной Ирландии носит имя Джорджа Беста. Честно, мало про него знаю (кто может добавьте в комменты). Но для ирландцев он суперзвезда. Жил и играл в одно время с Пеле и Яшиным. Кончился от алкоголизма.

Белфаст. Ирландия

Марадона – хорошо, Пеле – лучше, Джордж – Бест (самый лучший).

Белфаст. Ирландия

Вечером по прилёту мы пошли отметить нашу встречу. Идя по улицам Белфаста, натыкаемся на фасаде на знакомый монумент. Подошли поближе, точно, Ленин! Профессор хитро улыбнулся: «Догадайтесь, что находится здесь?». Я сказал, что может отделение местной компартии. Американец: «Нет, это гостиница. Вон и название Kremlin»

Белфаст. Ирландия

«Гей-бар! Обратите внимание на цветные флаги»- ответил Профессор. Пресвятая Богородица! Ничего святого в этой Европе. Американец предложил зайти и пофоткать аутентичные интерьеры. Я сказал, что пойти вовнутрь не могу – ибо зашквар, пацаны в Сибири меня не поймут. Лучше посижу в пивнухе напротив, подожду.


Белфаст. Ирландия

Мои толерантные друзья пошли. Но на то он и гей-бар, надпись на дверях типа вход с обратной стороны (понятно, через жопу). Американец и Профессор вернулись очень быстро. Оказывается, там был какой-то лесбийский шабаш. На моё замечание «вы даже на потасканных шмар не тянете и по этому не прошли фейс-контроль», друзья ответили, что они теперь точно знают, что не похоже на педиков. Единственное удалось выяснить: статую Владимира Ильича привезли из России, из Мурманска.

Белфаст. Ирландия

Профессор решил реабилитировать Белфаст и предложил сходить в самый гетеросексуальный бар города. По дороге я заметил, что на улицах нет бродячих собак и кошек, но при этом возле мусорных баков полно мусора и порванных мешков. Неужели крысы? Оказалось дело всё в гигантских чайках. Они действительно большие, размером со спаниеля, наверное. И вот эти твари лазают-летают по местным помойкам.

Белфаст. Ирландия

Вот и гетеросексуальный бар. Внутри все увешено женским бельем, в основном бюстгальтерами. Мы взяли ирландского вискарика и уселись вспоминать былые годы.

Белфаст. Ирландия

Где-то на третьем заходе Американец поинтересовался: «почему только бабское белье развешено, ведь бар гетеросексуальный». Профессор: « ну, тут есть такое правило, если сейчас подойдёт какая-нибудь девица к мужик,у и скажет пойдем трахаться, то он должен молча встать и пойти». Это, конечно же, нас порадовало. Единственное напрягло, а вдруг она будет страшна как Елена Малышева? На что Профессор парировал: для этого есть виски, пейте!

Белфаст. Ирландия

Но похоже эта просто местная легенда. За весь вечер никто никого никуда не увел. В 22-00 мы вместе со всеми ирландцами разошлись по домам.

Из интересного. В Ирландии вместо льда иногда кладут охлажденные мраморные кубики. Мне кажется, что это рискованно!

На этом первая часть закончилась. Продолжение следует.


Белфаст. Ирландия

Подписывайтесь на наш канал