Pochtoy.com

Фотолента поста - Бюджетный кемпер на базе "Буханки" первое испытание.

Автор: tixmr, 27.10.2020 - 10:55

Продолжение первой части

Ну что, машина готова, время ещё есть,(его блин столько,что хоть ложкой черпай) следовательно, надо её испытывать в деле. Решили не сразу "с места в карьер" а совершить две поездки, первая не большая километров 100 км с ночёвкой. Вторая более продолжительная, 900 км, естественно тоже с ночёвкой. И в результате этих тестовых поездок выявить плюсы и минусы машины, наметить направление для работы. В конце приведу выводы после двух поездок, плюсы и минусы выявленные в процессе.

Первая поездка, в классическое место отдыха всех пензенцев, Сурское водохранилище. Большой лесной массив, с песчаными дорогами, ручьями и даже сильно пересечённой местностью, если поискать. долго сомневались, стоит ли ехать, всё же там обычно много народа, да ещё эти непонятки с режимом самоизоляции (они вроде как есть, но в тоже самое время и нет).
Хотя, к чёрту всё - едем! Уже нет мочи сидеть дома.

Бюджетный кемпер на базе "Буханки" первое испытание.

Места для размещения вещей оказалось даже больше чем я ожидал. Прекрасно всё укладывается. Даже довольно большой мангал.

Бюджетный кемпер на базе "Буханки" первое испытание.

Решил дополнительно использовать тент, на случай дождя. Но поставить его так и не удалось, был очень сильный ветер. Первые впечатления, как же это отлично. Не нужно тратить время на установку палатки, вещи все в лёгком доступе.Когда к вечеру похолодало быстренько сложили вещи и сели в машине. Снаружи завывает ветер, в машине тепло и уютно.
С проходимостью, так же нет никаких проблем. Я бы даже сказал, что проходимость нивы буханка значительно превосходит. Конечно маневрировать несколько труднее, в виду больших размеров, но в остальном…

Бюджетный кемпер на базе "Буханки" первое испытание.

Вторая поездка Сначала нужно устранить часть выявленных минусов входе первой, купил и поставил на зеркала заднего вида небольшие сферические зеркала, для расширения обзора. Переделал омыватель фар, установив на дворники форсунки от газели Next и обратный клапан, так как родной омыватель просто никакой. Кроме того, заменил переключатель режимов стеклоочистителя, мне показалось странным что стоял с 4 контактами а в новом их 6. Ну думаю, ладно. Устанавливаю и с удивлением отмечаю, что зона покоя стеклоочистителя теперь в верху, в остальном всё работает отлично. Как так получилось, почему, я так пока и не разобрался. Дополнительно на задние окна повесил сетки с карманами от палатки, которые идеально закрепились за ковролин обивки. В них можно размещать мелкие вещи, телефоны и т.д.
Всё организовано, под рукой и в лёгком доступе.

Так же решил перекрыть кран на печку, так как предстояла жаркая погода. Но, оказалось проще сказать, чем сделать, кран после приложения усилий и смазки чудесным эликсиром WD40 закрыть удалось, но он сразу после этого стал течь через "червяк" открываю, течь прекращает. После открытия что то в кране окончательно сломалось, в открытом состоянии в печку жидкость проходить перестала. Так что цели то я достиг, в целом.

Маршрут проложили по заброшенным усадьбам области, близ сёл Куракино и Зубрилово.

Бюджетный кемпер на базе "Буханки" первое испытание.

вид на купол

Бюджетный кемпер на базе "Буханки" первое испытание.

В виду того, что пробег предстоял в основном по дорогам была выявлена крейсерская скорость, она составила 80 км/ч. Теоретически, машина может разогнаться и быстрее, но несмотря на всю звукоизоляцию резина начинает выть, делая поездку не комфортной. Ну да бог с ним, машина не гоночная, а поездки мы предпочитаем неспешные созерцая окрестности.

Бюджетный кемпер на базе "Буханки" первое испытание.

Даже по плохой дороге машина идёт спокойно, вещи не гремят по салону не перемещаются. Ничего не скрипит не гремит. Как на яхте, машина идёт покачиваясь на неровностях словно на волнах. На машину все обращают внимание, понятия не имею почему. Уазов в районных деревнях тьма тьмущая, вероятно причиной является окраска.

Бюджетный кемпер на базе "Буханки" первое испытание.

вид на усадьбу со стороны двора

Бюджетный кемпер на базе "Буханки" первое испытание.

колокольня на территории усадьбы

Бюджетный кемпер на базе "Буханки" первое испытание.

Для ночёвки выбрали место на берегу реки, вдали от населённых пунктов. Весь вечер и всю ночь наслаждались пением птиц и плеском реки, просто чудесно.

Бюджетный кемпер на базе "Буханки" первое испытание.

Выводы И так, сначала плюсы.

Компоновка получилась удачная, места для двоих вполне хватает. Один сидит на кровати и имеет доступ к левому столику, второй сидит на выдвинутом туалете и очень удобно готовить, или просто сидеть. Так же можно сидеть или лежать вдвоём на спальном месте. Длинна ширина и высота спального места так же достаточна. Удобно лежать, удобно сидеть. Одежда удачно размещается на вешалках, есть место для пары рюкзаков, зашёл в салон обувь разместил справа, не мешается под ногами. Идеальная система хранения их прозрачных кейсов. В них видно вещи, они не пылятся за счёт крышек. Выдвинул, достал что нужно, задвинул. Всё в лёгком доступе. Крепления багажными резинками достаточно, вещи даже на сильно пересечённой местности не падают с полок. Однозначный плюс, проходимость машины. В принципе, довольно удобно использовать капот как полку.

Теперь минусы.
Необходимо ставить раздвижные окна вместо родных бронированных. В движении все ок, но стоит постоять в пробке и даже люк не спасает, потом всё довольно долго проветривается. Не хватает конечно возможности перейти из кабины в салон, я конечно это сразу понимал, но всё же. Это скорее минус самой платформы.Хотя, можно нырнуть рыбкой через капот и стол, но как то не очень хочется.Расход топлива 16 литров, надеюсь после работ по регулировке карбюратора(или даже замене) зажигания и клапанов получится сократить до 13. Так же, что то нужно сделать с задними дверями. В щель дует и в движении летит пыль, проблему временно удалось решить повесив в качестве шторы плед. Дальше посмотрим, буду экспериментировать с уплотнителями. Кроме того, внизу двери в салон так же есть щель, которую необходимо закрыть.

Так что, в целом получившейся машиной мы довольны. Хотя, есть ещё над чем поработать.

На этом всё, в следующей теме расскажу про поездку в 2500 км :)

Бюджетный кемпер на базе "Буханки" первое испытание.

Подписывайтесь на наш канал