Pochtoy.com

Фотолента поста - Байкал 2010

Автор: foxjke14, 25.08.2010 - 21:23

Увидел что Jus фоты выложил, тоже решил поделиться своими, ездили этим летом, своим ходом.Омск-Новосибирск-Кемерово-Красноярск-Иркутск-Байкал.

18 фот+ немного текста.

Ну собственно дорога была долгой.Очень часто попадались участки ремонта трассы,ездили на Патриоте, поетому трясло там как надо, может потомучто подвеска дохлая а может потомучто забит был под завязку, ну да не суть. Ехали до Красноярска 18 часов, 21 час ехали до Иркутска, и совсем немного от Иркутска до байкала, точнее места высадки, около 400 км. Так как ехали первый раз, не знали местности, очень долго искали место парковки, то заедем в какой-нибудь дом отдыха, так там срач дикий, или место найдем ну вроде уже хорошее..так всеравно срач.Поетому к первому месту нашей стоянки приехали к вечеру, когда сил выбирать уже не было.Решили что на утро осмотримся.

1.вечер приезда

Байкал 2010

2.собственно уже утро.Остановились в небольшом лесу, рядом с Деревней Мантуриха.Рядом же впадает горная речка.

Байкал 2010

3.собственно речка



Байкал 2010

4.Вода наичистейшая,питьевая.Я пил .Жив , здоров

Байкал 2010

5.Вид с берега.Собственно каменный, галька, иногда песок, там где мы были , очень мелко, я метров на 60 заходил от берега, было по пояс воды

Байкал 2010

6.Так вот выглядели со стороны

Байкал 2010

7.Вскоре к нам пришел мужичок деревенский, сказал что рыбак, но принёс не рыбу а ведро черники, взяли за 560 рэ.8 литров

Байкал 2010

8.Барбос местный, пришел, тушенкой его накормили, он лежал нас охранял потом 2 дня.потом делся кудато

Байкал 2010

9.Лес Кедрово-сосново-березовый, в основном кедры, шишек нападало много, но так как мы там не одни были, их уже и собрали все.Вообще еще не сезон шишечный,но просто так насобирать домой тоже хотелось.Шишки внутри еще красные,молочные.

Байкал 2010

10.Просто хорошая фотка, на рабочем столе стоит.Вообще у фоток очень хорошее качество , но я затупил и уменьшил их до 500пксл, так что получились не кликабельны.

Байкал 2010

11.С утреца супчика похавать с котелка - самое оно )

Байкал 2010

12.Все же конкретное место назначения у нас было,Баргузинский залив, полуостров святой нос.Все фото выше- собственно перевалочный пункт просто был, но там нам очень понравилось, так что задержались там.Через 2 дня двинулись дальше.Вот переправа через реку Селенга.Тащит паром с машинами хилого вида катерок, на тросе тянет...ржавом...немного сыкатно, но оторваться не страшно, там якоря на пароме есть, так что не уплывем

Байкал 2010

13.Вид из далека того места куда мы и хотели попасть.Полуостров Святой нос, а место где было сделано фото - вроде какоето святое, там дань духам отдают, кто чем может, монетками, едой и тд.

Байкал 2010

14.Ехали опять долго, до места оставалось буквально 30 км, но так как местность вся в горах,солнце село быстро, поетому опять в потемках ставили с матами палатку и ели свеже-копченого омуля купленного на переправе.Рыба отменная!)
А фото сделано уже на утро,первые впечатления что место офигенное были обманчивы)

Байкал 2010

15.Во первых берег абсолютно песчаный, песок красный.Ходить там тяжко, он какойто уж оч мягкий был, ноги проваливались и все время вытрехать песок было нужно.Погода холодная была, так что в голыша ходить было неочень уютно.Вообщем на утро нас накрыл шторм ) который медленно заползал на эти горы, и чем ближе подходил к нам тем яснее было что будет совсем совсем мокро).Кстати было прикольно, когда тучи ползли на нас, ветер все время был В СТОРОНУ байкала,когда они уже почти приблизились, секунд на 20 наступило полное затишье! полная, гробовая тишина, ни птиц, ни насекомых, ни кого, и мы замолкли.И вдруг ветер начал дуть со стороны байкала, тоесть на нас, очень резко и очень сильно, прутья палатки выгинались, не знаю как ее вообще не унесло.Так что на своей шкуре испытали что такое затишье перед бурей.

Байкал 2010

16.Ну а когда шторм прошел ( вообщем то фотать там было нечего, ливень, шквальный ветер и холодрыга) куски туч остались висеть в горах

Байкал 2010

17.Встретили на следующий день пьяного гида на буханке, сказал что дорога до искомого места полностью размыта , просто в хлам, так что мы решили не париться.Кстати вот на етом месте было жутко много комаров, мошек и прочей твари летучей,потомучто там было рядом болото.Вообще дело то было в заповеднике, но представляет он из себя Болото, дорогу, и берег байкала, ну и те горы. Так что мы решили поехать назад , в первое место, которое понравилось нам.По дороге увидели гриб из машины, решили сорвать, рядом нашли еще, в итоге за 5 минут насобирали огромный пакет грибов, ну ведер или корзин не было, как собственно и места в машине,его хватило только на 1 пакет грибов.Там просто в промышленных масштабах собирать можно их.Вернулись, нажарили с картошечкой грибочков)

Байкал 2010

18.Вообщем постояли на етом месте еще 3 дня и нужно было ехать домой, отпуск не резиновый. На утро спустился плотнющий туман, вообще ничо не видно было ) обождали да поехали домой. Вообще фот конечно больше и дорогу можно описывать , и переправы все эти, и жителей и тд, но ето долго и муторно, решил все в кратце сделать.Кстати товарищи Буряты очень улыбчивый и дружелюбный народ, как мне показалось, и манты ( позы ) у них самые лучшие) в жизни ничего вкуснее не ел )






Байкал 2010

Подписывайтесь на наш канал