Фотолента поста - Микро-фотоотчёт- "Тихая охота"

Автор: ГарриГорыныч, 06.09.2011 - 21:56

Малость буков, малость фоток. Просьба не разбивать- закончу скажу напишу.

Решил запостить микро фото-отчётик (пробный), за пятницу 2-е сентября, про охоту на грибы.
Отчёт простоват, из-за сопротивления благоверной, не любит она ни фотографироваться, не фотографировать.
Так сложлось, что живём мы на юге Москвы, в Чертаново, по этому на "охоту" за грибами ездим, обычно по Семфиропольскому шоссе, нам так ближе.
Наиболее традиционно, ездим за Тарусу, это уже Калужская область.
Способ охоты, если не знаете конкретных мест, прост- проезжаете Тарусу, и смотрите где вдоль леса, стоят машины с подмосковными номерами, их там много, где есть машины, там и грибы. А потом присмотрите себе конкретные полянки, и будет вам счастье.
Как проехать за Тарусу?
По презжаете по Варшавскому шоссе Серпухов (не по Симфиропольскому, а именно по Варшавскому, Симфиропольское проходит рядом с Серпуховом, есть много переездов, доезжаете до улицы Володарского, по ней поворачиваете на право, едите всё-время прямо, до указателя на Тарусу, поворот на лево, с памятником танку Т-34/85 (он тоже с лева, сразу за поворотом). Далее едите до знака Таруса на белом фоне, указатель "Таруса-центр" на лево. А вам прямо, по объездной, и вот тут, уже можно начинать выбирать место.
Так как грибы рядом с дорогой мы собирать опасаемся, по экологическим соображениям, а много ходить Света у меня тоже не любит, мы ищем всякие дорожки, на которые сворачиваем, и там уже ведём поиск.

Микро-фотоотчёт- "Тихая охота"

Сейчас очень много подосиновиков, и не очень мало белых. Если вы поедите в суботу, и не очень рано утром, то всё будет более-менее протраленно, теми кто прошёл до вас. Грибов пособираете, но они будут разбросанны по местности.


Микро-фотоотчёт- "Тихая охота"

Но если приехать в пятницу, или в суботу рано утром, то имеются все шансы найти "Подосиновиковою полянку, а то и не одну. Мы приехали в пятницу примерно к 15 часам, и вот одна:

Микро-фотоотчёт- "Тихая охота"

Так как больше 7-ми грибов в одном кадре получалось слишком мелко, то вот картинка дальнего плана и чуть в лево- грибы продолжаются

Микро-фотоотчёт- "Тихая охота"

А вот крупным планом эпицентр подосиновикового взрыва:

Микро-фотоотчёт- "Тихая охота"

а вот тех трёх, на дальнем плане.

Микро-фотоотчёт- "Тихая охота"

А вот такие крепыши, и особенно ещё более мелкие, гарантируют, что пришедшие на следующий день, без добычи не останутся. Да и более крупных, пропущенных довольно-таки много

Микро-фотоотчёт- "Тихая охота"

Вот такой пакетик, был набран с половины такой полянки, крайней за тот выход, после чего, было принято решение, что ВСЁ!!! Хватит! Правда с верху кинут один подберёзовик, выпавший из другой ёмкости
Зато и белый наблюдается. Толи они (белые) любят расти с подосинвиками, толи мы такие грибники, и замечаем их, воосновном когда внимательно ковыряемся, среди ярких подосиновиков.

Микро-фотоотчёт- "Тихая охота"

Один In-Win с разнообразием. правда маслята и подавляющее большинство подберёзовиков, пришлось выбросить ещё в лесу, и так процесс заготовки на зиму, большей части грибов, затянулся на сутки (вот такие мы криворукие)

Микро-фотоотчёт- "Тихая охота"

И импровизированное лукошко, воосновном с неформатом по размеру, ну и чего с низу не вытащили

Микро-фотоотчёт- "Тихая охота"

Тоже белый, и Боровичище мимо проходит, но это скорее к котовторнику? ибо сегодня

Микро-фотоотчёт- "Тихая охота"

происходит сортировка по размеру- чего помельче сушить, чего-то варить и морозить, чего-то куда-то ещё

Микро-фотоотчёт- "Тихая охота"

Как говориться- Один гриб- одно блюдо... Или два блюда???
Сей белый гриб, как не странно,имел всего червяка 3-4. И получился из него и суп,
и на жарку на сколько я понимаю осталось. Этим жена занималась.



Микро-фотоотчёт- "Тихая охота"

Интернет на кухню!
Смотрели чего можно теперь сделать с тем чего насобирали.
(Кстати на работе, я пытаюсь лазать по ЯПу, с этого-же приборчика.)

Микро-фотоотчёт- "Тихая охота"

Единственно прийдётся добавить, что во время слива горячей воды, от грибов сваренных для заморозки, отвалилось дно, у отечественной типа-кирамо-гранитной раковины. Так что с утра, пришлось ехать за новой, крушить старую (от герметика отодрать неудалось), ставить новую... Но это совершенно другая история, а так-как счёлкнуть на фотку это дело я забыл, то другой истории не будет.
Так что- Фотка последняя, чуть другой ракурс кухни.
Вот как бы и всё, извиняюсь что так мало.



Микро-фотоотчёт- "Тихая охота"

Подписывайтесь на наш канал