LoLKeK Me

Фотолента поста - Сказочная Индия

Автор: EvilKir, 17.01.2012 - 09:58

Доброго времени суток, друзья. Многие из вас наверняка задумывались о том что бы когда нибудь посетить чудесную Индию, а именно в штат ГОА. Сегодня я постараюсь показать вам, что же вы можете там увидеть. Прошу не ломать. Сообщу когда закончу.

Я не смогу рассказать вам о всех прелестях этой чудесной страны, но постараюсь в максимальных красках изложить те эмоции, которые я испытывал, колеся по штату ГОА. Излюбленному месту молодежи, основоположнику одного из направлений музыки ну и просто райском уголке. Ниже я постараюсь не только рассказать об этих местах, но и надеюсь, что кому-то пригодятся мои советы.
Сразу оговорюсь: южный и северный ГОА координально отличаються друг от друга. Как мне показалось, там даже законы разные. Но обо всем по порядку.
Опустим формальности о прилёте и наставлениях представителя встречающей стороны. Он\она будет безпощадно склонять вас к тому, что нужно не уходить далеко от отеля, пользоваться ближайшими пляжами и т.д. Фигня все это. Тоска зеленая. Средненький трехзвездочный отельчик выглядит примерно вот так:

Сказочная Индия

В номерах довольно сыро, если повезет, в вашем номере будет кондиционер. Но даже египетского или турецкого обслуживания можете не ждать. Конечно чистым бельем вас обеспечат, но вполне вероятно, что в трех звездах вам придеться об этом напоминать хотельерам. Мой отель был в городке Бага. Весьма бурный и набитый туристами городок. Там можно встретить всех, русских, немцев, израильтян, тунисцев.. в общем кого угодно. Все это бурлит в бурном потоке дорожного движения какой-то непонятной спешки и суеты.

Сказочная Индия

В прочем Бага обычный курортный городок. Где сосредоточены отельчики, масса гестов ну и цилюлитные жопки в стрингах. Не собираясь наблюдать за этим весь отпуск мы сложили зимние вещи в гостинице, закрыли ценные вещи и документы в ячейках отеля и отправились на поиски выгодной аренды скутеров на все дни прибывания в гоа. В прочем идти далеко не пришлось. Достаточно было выйти на дорогу и у первому же встречному сказать i want rent bike. Тут же происходит минутная суета, звонки по телефону и оп, владелец байков уже рядом с вами и вы договариваетесь о цене. Видя что вы бледный зимний замерзший и свеженький турист вам залупят цену рупий по 500 в сутки. Херня. Как и во всех случаях в Индии принято торговаться. Вам достаточно дать понять овнеру байков, что вы уже не первый раз, а значит в ценах разбираетесь и запросто договоритесь на 200-250 рупий в сутки за каждый байк.

Сказочная Индия

Обязательно осмотрите мопЭд на предмет косяков. Дельцов в этой сфере там пруд пруди, и если вы не смогли договориться с ближайшим, или его мотики\скутеры вам не понравились просто уходите от него с каментами "ноу сенк-ю", уверяю вас, пройдя 300-500 метров дальше по Баге вы обязательно найдете удовлетворяющего вас дельца. Обязательно убедитесь что у мотика\скутера работает ближний\дальний свет, так же рекомендую выбирать ТС с зеркалами заднего вида, ну хотя бы с правым. Попросите протестировать предлагаемые девайсы на предмет адекватности разгона и особенно тормозов. Еще очень желательно что б у девайса работали габариты и стопсигнал. Это вам очень пригодится при езде в темное время суток.




Сказочная Индия

И так, обжившись транспортными средствами валим подальше из суетной Баги, на самый север ГОА. В сторону Сиолима, Анжуны, Арамболи. По дороге удивляемся узким дорогам, привыкаем к левостороннему движению и обгоняем только справа ) И мой вам совет: бухать за рулем можно, но знайте меру!!! В Индии никто никуда не спешит, все ведут себя размеряно и неспеша никуда. Вы конечно можете возомнить себя нифига себе гонщиком, но помните, дороги узкие и в основном это серпантины, вы можете ехать в прорубленных ущельях, а за любым поворотом вас может ждать несдвигаемая с места бурёнка

Сказочная Индия

Они там по всюду и им совершенно наплевать как вы собираетесь их объезжать. Она будет стоять на дороге и просто смотреть на вас большущими глазами как бы вопрошая "и чо?". Вообще, как я понял, все коровки там так или иначе чьи-то. Кто-то как ни крути за ними ухаживает. Но они гуляют где хотят и когда хотят.

Сказочная Индия

Ну и так, цель нашего путешевствия в этот день добраться в один из понравившихся городков севернее от Баги. Там вы обязательно сможете найти себе жилье по вкусу и кошельку. Это могут быть и соломенные бунгало и вполне себе неплохие "квартирки". В целом за 400-600 рупий в день вы сможете снять себе комнатушку с душем, кроватью, балкончиком прямо с видом на океан. Оплаченый в Баге отель идет лесом.

Сказочная Индия

Условия конечно спартанские, но если готовы выложить денежек побольше, то найдете себе жилье по вкусу. Это не проблема. Лично мне было важно что б это было близко от мэин стрит и поближе к пляжу и кафешкам. Мэин стрит, как правило напоминает собой сплошной рынок, где можно купить массу сувениров, сумок, изделий из хлопка и т.д. Купить там можно все. Кстати, выезжая туда рекомендую забыть о громоздких чемоданах, куче шмотья, наборах зубных паст и туалетных бумажках под каждый оттенок. Чем меньше - тем лучше. Шлепки, шорты, пара-тройка маек и какой нибудь чепчик. Вот все что вам там может понадобиться. Запачкаетесь - не проблема. В каждом третьем дворике вы увидите табличку сообщающую о том, что здесь можно сдать свое белье в стирку. Обойдется вам это в весьма символическую цену, от 10 до 20 рупасов за каждую вещь. Если чего-то из вещей вам там вдруг резко станет нехватать - вы без проблем сможете купить это прямо рядом с вашим местом проживания да еще и в разы дешевле, чем, например, в МСК. И еще, имейте в виду, туалетной бумаги там нет. Ну просто не принято там ей пользоватся, поэтому либо юзайте специально торчащий из стены краник, либо покупайте привычную бумажку в ближайшем минимаркете.

Сказочная Индия

Есть товары с так называемым Fix Price, как у нас в ссср когда-то цены написаны на самом товаре. Хотя некоторые ухори заштриховывают их или заклеивают и продают даже в маркетах немного дороже. Но если в маркетах фикс прайс - то во всем остальном - торгуйтесь Можно троллить одного и того же торговца каждый день на протяжении всего отпуска за какую нибудь дребедень, которая в общем-то и не нужна, но индус за эту хрень попросит к примеру 500 рупий, а ты твердишь ему что купишь но за 100 ) Скорее всего он откажет, но если ходить к нему каждый день и реально троллить - рано или поздно согласиться, продаст себе в убыток и еще улыбаясь назовет тебя You good buisiness man :-) Мне кажеться, что если сильно захотеть можно и слона у них купить за пол цены )

Сказочная Индия

А вообще индусики очень даже позитивные люди. Там что-то в духе кармы. Ну т.е. если ты с улыбкой и позитивом - никто тебе в ответ грубостью не ответит. "Разгулявшись". Можно запросто прийти в четыре утра в ближайший VineShop, где продавец уже давным давно закимарил прямо сидя на стуле, хлопнуть его по плечу и пьяно улыбнувшись произнести My frieeeend! Good morning!! One whiskey please, он испугавшись, с просону посмотрит, через секунду придет в себя и скорее всего с улыбкой на лице выдаст вам тот самый очень желаемый пузырь Кстати, с вайншопами в северном гоа все хорошо. Они довольно часто попадаются почти во всех деревеньках, чего не скажешь о Южном ГОА. Там в магазинах пиво продают "из-под полы". А вайншопов в южном гоа я вообще не увидел. Но об этом дальше.

Сказочная Индия

Но оставаться лишь в окрестностях пляжей и прилегающих деревушек не так интересно и я рекомендую не лениться и побольше колесить на арендованых для этого попЭдах по всем окрестностям. Я заранее подыскал в инете инфу о местах которые я хотел там посетить, но за отведенное мне время я не успел посетить и десятую часть запланированных мест. Но все же что-то повидать все таки удалось. И так - выходим утром и ищем свой мопед. Ломаем и без того приболевшую голову на тему воспоминаний "а где же я, блин, вчера его оставил. Самое забавное что выходишь к улице, а там их вагон и маленькая тележка, и все одинаковые Поэтому рекомендую запоминать заранее хоть какие нибудь примечательности своего транспорта

Сказочная Индия

Отправляемся еще севернее в старый португальский форт Тираколь. Кто не вкурсе штат ГОА в прошлом был португальской колонией. Что б туда добраться необходимо пересечь реку. По скольку мост еще не достроен индийским правительством предоставлен бесплатный паром который курсирует по реке с интервалом примерно в 20 минут. Забираемся на паром, переплываем на другую сторону реки

Сказочная Индия

наслаждаясь окружающими видами

Сказочная Индия

и событиями

Сказочная Индия

и вот мы наконец на месте. Остатки стен этого форта выполнены все из той же вулканической породы, из которой построено, как мне показалось, большинство строений в гоа. А вот тропическая растительность очень быстро закидывает свои корешочки на новые территории

Сказочная Индия

буквально впиваясь в столетние стены

Сказочная Индия

И вот поднявшись на самую вершину перед глазами открывается вид на внутренний двор уже окультуренной части форта охраняемой государством и paradise beach, пустынный пляж, он же единственное место где в перемешку с кокосовыми пальмами растут самые обычные сосны, где едва ли можно встретить туристов. Разве что местное население, которое за весьма символичную цену предложит вам освежиться кокосовым соком заботливо разрубив здоровенной мачете свежесорванный кокос и даже дадут вам трубочку через который этот сок можно выпить Сок конечно на любителя, но мне понравился. Очень долго долбил об камни выпитый кокос в надежде попробывать его мякоть. Я добился своего, но это стоило больших усилий.

Сказочная Индия

...



Сказочная Индия

Насмотревшись всяких видосов в интернете, ну и конечно же индийских фильмов очень хотелось покататься на крыше поезда. Найдя на карте ближайшую станцию отправились туда в надежде не только прокатится на поезде как таковом, но еще и побывать в южной части штата. Естественно проезжая по пути не мало интересностей, например местной школы.

Сказочная Индия

местная ребетня вообще как-то с особым позитивом относится к лицам европейской внешности. Как будто первый раз видят и для них это диковинка

Сказочная Индия

Добравшись до станции и изучив расписание оказалось, что поезда ходят отнюдь не каждый день, поэтому задумка с треском провалилась

Сказочная Индия

...

Сказочная Индия

Неоднократно замечал местное население за игрой со стороны чем-то напоминающей бейсбол. Наблюдал не один час, но так и не понял принципа и правил этой игры.

Сказочная Индия

Если в далеке от владельца ваших транспортных средств с ними вдруг что-то случится - не беда. Почти в каждой деревушке есть хотя бы один "автосервис" где за разумные деньги можно починится, а потом вычесть эту сумму из залога оставленного владельцу скутеров.

Сказочная Индия

По скольку на поезде прокатится до южного ГОА не получилось нами был найден таксист, который за 5тыс. рупий согласился отвезти нас семерых на юг, дать время погулять до самого вечера и вернуть обратно в Арамболь. Хочу отметить что длина маршрута в одну сторону примерно 70 км. Ничего интересного на юге я не увидел. Все то же самое, только алкоголь и прочие ништяки купить в магазинах нельзя, только в кафе. Больше полиции и как раз там сосредоточены 4х - 5 звездочные отели. Видимо поэтому семейные пары и туристы с детьми предпочитают ездить именно в южную часть штата. Хотя в целом все то же самое, только более многолюдно и скореее чувствуешь себя в каком-то курортном городишке.

Сказочная Индия

Расскажу немного о еде. Кормежка там вкусная и довольно разнообразная. Но имейте в виду, что большинство блюд очень острые, если не уверены в себе лучше попросить официанта о том, что бы вам приготовили в менее остром варианте. Множество вегитарианских блюд, всевозможная лапша, курица, и конечно же морепродукты. В городишках на севере штата вы можете посетить почти любую кафешку прийдя туда со своим алкоголем купленым существенно дешевле в любом супермаркете. Т.е. это впорядке вещей и никто на вас косо смотреть не станет. Официанты и управляющие этими кафешками и ресторанчиками готовы почти на все, что б только вы остались у них и, возможно, вернулись на завтрак или обед к ним снова. Например у меня закончились сигареты, когда я спросил официанта есть ли у них он просто попросил у меня денег, сбегал в ближайший магазин купил там сигареты и принес их мне вместе со сдачей. В среднем плотненько поужинать или пообедать с учетом напитков и всевозможных свежевыжатых соков у меня выходило на 250-300 рупий, что примерно 200-230 рублей.

Сказочная Индия

Настоятельно рекомендую попробывать всевозможные морепродукты. Лучшим способом наверное будет поехать на рынок в Анжуну или Сиолим. Местные рыбаки продают добытые утром уловы в самом свежайшем виде. Купить можно что угодно, от простейших кальмарчиков до лобстеров и прочей экзотики. Выбрав понравившееся опять же приходите в любую кафешку и за небольшую плату (300-500 рупий) вам приготовят эти морепродукты в лучшем виде и подадут с каким нибудь гарниром в виде овощей ну или просто на гриле.

Сказочная Индия

Возвращаясь в Арамболь очень советую побывать на пляже Sweet lake. С одной стороны пляжа у вас океан, а позади пресное озеро вытекающее из небольшой речушки струящейся откуда-то с гор

Сказочная Индия

озеро

Сказочная Индия

Sweetlake , будет интересен и людям которые любят покурить чего нибудь и все остальное. Именно там можно купить Staff. А если обойти озеро слева, то там есть тропинка ведущая куда-то в джунгли. Пройдя по этой тропинке примерно 20 минут уткнетесь в дерево, огромнейшее непонятной формы и вообще едва ли похожее на дерево. Под этим деревом сидит дед-индус и весьма щедро угощает всех гашишем. А при выходе есть чаша куда угощенные по собственной воле могут внести материальную помощь этому деду. Мне рассказывали что иногда туда все таки наведывается полиция и прогоняет этого деда вместе с его "клиентами". К сожалению фоток нет т.к. дед и его друзья попросили не фотографировать это место. Но дерево выглядет примерно вот так

Сказочная Индия

При всем при этом не забывайте, что вы все таки в тропиках, вот так отвернешься "за дерево", а там вот такая хрень

Добавлено в 13:57
Как уже выше отписал Koteg в первую очередь находясь там можно воистину насладится внутренним позитивом, и не только внутренним. Просто донт ворри вот и все. Но могу с полной уверенностью сказать, это действительно удивительное место и я обязательно вернусь туда еще раз. Ведь еще столько интересного осталось неувиденым.
На этом у меня все. Если есть вопросы - задавайте.



Сказочная Индия

Подписывайтесь на наш канал