LoLKeK Me

Фотолента поста - Индия 2007 - 2008 г.

Автор: Dimmidrol, 29.07.2012 - 16:09

Довелось мне в 2007 – 2008 году побывать в Индии. В штате Андра Прадеш. Это на юго востоке страны. Ехал я туда по работе и к тому же первый раз за границу, поэтому был абсолютно не готов к тому потоку впечатлений который получил ! Первое что меня поразило сразу же по прибытии это жара, особенно учитывая что приехали мы туда в ноябре и в Уфе было весьма прохладненько. Да если честно я вообще не предполагал что так жарко может быть где то. А потом местные нам сказали что это мы попали в самое идеальное время, сезон дождей уже закончился и на улице не очень (!) жарко. Второе сильное впечатление было от движения на дорогах. Прилетели мы в Хайдерабад, это довольно большой город и движение там весьма оживленное. Все водители едут непрерывно нажимая на сигнал. Правил дорожного движения как будто бы нету. Если впереди идущая машина мигает правым (или левым) поворотником это не значит что он собирается поворачивать – это он хочет что бы вы его обогнали. Очень много мотоциклистов с девушками

Индия 2007 - 2008 г.

и гуляющих как будто без присмотра коров (или быков…).

Индия 2007 - 2008 г.

Еще почти везде нарисована свастика, просто кругом. Древний символ, что еще сказать.

Индия 2007 - 2008 г.

По дороге в лагерь мы конечно прикупили местного алкоголя. Кто то пива (оно там все в бутылках по 650 ml)

Индия 2007 - 2008 г.

а я так как пиво не очень пью, купил себе ром. Местного производства. Совсем не дорогой, как я помню бутылка рублей 200 на наши деньги. Зато очень вкусный, ну не то что бы изысканного вкуса но в общем спиртом сильно не пахнет, легко пьётся тёплым, и вставляет как надо….

Индия 2007 - 2008 г.

Я очень боюсь пауков, и когда я ехал в Индию то был готов конечно к тому что из за этого мне придется напрягаться, но все же был неприятно удивлен тем НАСКОЛЬКО их там много ! Они везде ! И хотя ядовитых ТАМ где я был не водится (мне так сказали) но все же эти гады меня там порядком доставали. Вобще много всякой живности. Ящерицы. Обезьянки везде бегают. И цветные попугаи летают (но высоко – я так и не сфоткал не одного). А вот змей на удивление всего несколько штук видел. Говорят что они все в сезон дождей наружу выползают, тогда их много.

Индия 2007 - 2008 г.

Паутина высотой в человеческий рост

Индия 2007 - 2008 г.

Обезьянки. Бегают везде там.

Индия 2007 - 2008 г.

Местные деньги – Рупии, на всех монетках разная картинка, есть и со свастикой монетки, но мне не попались, а то бы я оставил в коллекцию. Еще очень красиво смотряцца статуи богов, их много и они везде. Впечатляет.

Индия 2007 - 2008 г.

Богиня Кали. Или как там её называют Дурга (как то так). Все боги отдали ей свое оружие - она защитница.

Индия 2007 - 2008 г.

Через пару дней фирма нам устроила экскурсию на корабле прогулочном по реке Годавари, с алкоголем, хавчиком, индийскими танцами и заездом в храм. Не знаю правда ли нет ли но как нам сказали в Индии осталось всего несколько ТАКИХ храмов: в них стены украшены барельефами со сценами из камасутры. Вобще этот храм оказался довольно тихим местом. Поездка была приурочена к местному празднику Дивали, это что то вроде нашего нового года, у них это победа света над тьмой. Если бы мне кто то предложил посмотреть на индийские танцы я бы наверное рассмеялся ибо не являюсь поклонником индийского кино. Но когда смотришь все это вживую, да еще изрядно подбуханный… в общем я проникся…. Естественно в речке искупались все. (вот этого наверное и не надо было делать). И приехали обратно в лагерь под вечер – пьяные и довольные.

Индия 2007 - 2008 г.

Храм

Индия 2007 - 2008 г.

Барельеф

Индия 2007 - 2008 г.

Это наш местный алкодилер. Старожилы рассказали мне что как только был построен лагерь для рабочих буквально через несколько дней рядом появилась точка по продаже алкоголя. К моменту когда я был там продавец уже мог изъясняцца по русски, сразу же оставлял свой телефон и предлогал самим не ходить а просто звонить ему и говорить что нам надо – мальчишка всё принесет. (эта услуга бесплатна)

Индия 2007 - 2008 г.

Еще мы ездили в гости к нашему водителю. Нанни его звали. Для него это была большая честь, что к нему едут белые люди. Вся деревня сбежалась посмотреть. Сам он среди своих считаецца не бедным, у белых работает. Но я посмотрел как они живут и офигел… Смотрите сами на фотках. Маленькие домики, все какое то древнее и облезлое, дети постоянно сахарный тростник жуют… Вобще мы работали в таком месте где туристов не бывает СОВСЕМ, и эти дети смотрели на нас как на обезьян в зоопарке.

Индия 2007 - 2008 г.

ещё

Индия 2007 - 2008 г.

Дети - очень довольные и счастливые между прочим !

Индия 2007 - 2008 г.

Потом через какое то время из лагеря переехал я в гостинницу. Много я поездил но такого мерзкого местечка не видел. В номере муравьи, по стенкам какие то ящерицы бегают. Про вид из окна я вобще молчу – смотрите не фото. Один раз посреди ночи раздался звонок в дверь. Открываю: там сотрудник гостинницы и полицейский (они там с палками бамбуковыми ходят). Спросил документы и спросил один ли я или с кем нибудь. Проверил документы. Зашол в номер (!) проверил на самом деле один я или нет и ушол.
Да, кстати, город называется Какинада. Какое название такой и городишко….

Индия 2007 - 2008 г.

Вид из окна

Индия 2007 - 2008 г.

Нановый год у нас было несколько выходных и мы (за свои деньги) поехали подальше от всех в город Visakapatnam (Вишакапатнам) или как его там все сокращенно называют Вайзак (Visak). Это уже более менее курортная зона с чистым морем и более менее приличными гостинницами. Мы сняли просто два небольших бунгальчика двухместных. Не могу сказать что было что то особенное, но этот новый год был самым запоминающимся в моей жизни. Первого января (еще не протрезвевший) я вышел на берег бенгальского залива и решил в нем побрицца. Вот тогда я и узнал что мыло в соленой воде хреново мылицца… и брицца неудобно.

Индия 2007 - 2008 г.

Бунгало

Индия 2007 - 2008 г.

Рыбка

Индия 2007 - 2008 г.

7 января мы пошли купаться на море и увидели там местных рыбаков. Пока мы загорали в сторонке они тянули свои сети (я такое ваще только в кино до этого видел !). В сетях чего только не оказалось. Я и не знал что такие рыбы существуют. Была там и морская змея – как мне сказали что если она укусит то скорую вызывать уже не надо будет. Очень ядовитая. Её они срезу вытащили и в море бросили. (после этого я кстати в море больше не купался, не в этот день и до смого конца командировки).

Индия 2007 - 2008 г.

Рыба шприц

Индия 2007 - 2008 г.

А потом, уже во второй половине дня, уже когда рыбаки ушли с уловом домой мы заметили как к берегу что то плывет. Надеялись что это что нибудь ценное а это оказалась просто мертвая черепаха ((( Они когда умирают то их поднимает на поверхность и прибивает к берегу.

Индия 2007 - 2008 г.

Вот так весело с пьнками, приключениями и отдыхом я съездил в Индию поработать. После почти трех месяцев пребывания там домой АБСОЛЮТНО не хотелось. Каждый день там какие то новые впечатления. И еще: как то видел по телеку передачу про Гоа… Такое впечатление что я в какой то другой вобще Индии был… Вот эта, настоящая, а не та которая для туристов – вот она интересная !
И напоследок хотя бы одна фотка с работы: работали в грязи !

Индия 2007 - 2008 г.

Фоток на самом деле ОЧЕНЬ много - но в основном рабочие или с пьянок (ничего интересного). Строили газопровод. Сейчас еще пару фоток скину.
____________________________________________________________

Так они там стирают белье, и там же на берегу в пыли его сушат.

Индия 2007 - 2008 г.

Дети - вечно веселые )

Индия 2007 - 2008 г.

Так моют малышей

Индия 2007 - 2008 г.

Ярмарка. Продавец продает какую то приторно сладкую фигню - мне не понравилась.

Индия 2007 - 2008 г.

Девочка сажающая рис.

Индия 2007 - 2008 г.

А это танцующий Шива. Вообще все скульптуры и статуи поражают своей массивностью.

Индия 2007 - 2008 г.

Богов в Индии много - соответственно и праздников посвященных этим богам тоже много. Вообще настоящая Индия это как один большой праздник.

Индия 2007 - 2008 г.

Ну и последняя фотка - живая скульптура !

Индия 2007 - 2008 г.

Подписывайтесь на наш канал