Фотолента поста - Про лето

Автор: bezsmysla, 08.12.2013 - 13:29

Самое время сейчас, чтобы лето вспоминать.
В этом году добрались до места, про которое много чего слышала и читала - гора Воттоваара в Карелии. "Смерть-гора", "место силы", "космодром для НЛО" - в основном такие отзывы. Захотелось своими глазами увидеть.
Увидела. Понравилось. Покажу то, что особенно понравилось. Рассказывать особо не умею - потому много картинок, мало букв. Попробую уложиться в 20 фоток, но не гарантирую )))


Про лето

Первые впечатления при подъеме.
Тропа вверх довольно крутая, но когда стали появляться такие перекрученные деревья - на одышку внимание обращать перестала )))

Про лето

Первые сейды. Как написано в википедии – «священный объект северо-европейских народов, в частности, саамов». В общем – камни на ножках.

Про лето

Стол, для жертвоприношений, не иначе. Из жертвоприношений – кучка мелочи лежала.

Про лето

Здесь уже поняла, что забрались высоко

Про лето

Этот вид впечатлил. И правда мистически выглядит.

Про лето

И шаман рядом.

Про лето

Лес Бабы-Яги. Почти на вершине.

Про лето

А дальше остановиться фоткать было сложно - красиво со всех сторон.

Про лето

Конечно же - сейды. Их там тьма!

Про лето

И деревья. Бесподобны, хоть каждое фоткай...

Про лето

Таких штучек много встречаются.

Про лето

Колодец. К сожалению - с моим объективом не получилось снять так, чтоб глубину видно было. Потому на словах рассказываю - глубокий. И ровный такой, как будто специально делали. И большой.

Про лето

Болото на вершине горы - вот этого я как-то не ожидала. А оно там не одно. И кстати - морошки тьма (ну, это нам рассказывали, мы в июне были - еще только цвела)

Про лето

Виды с горы шикарные.

Про лето

Вот еще болотце

Про лето

Еще вид. Постараюсь больше похожего не выкладывать...

Про лето

А с этой стороны горы лес зеленый.

Про лето

Хорошо, что мы пошли туда с проводником. Были бы одни - наверное, дошли бы до первых высот - и подумали, что все, больше смотреть нечего. А здесь - гуляли весь день, часов 8 точно.
Это озеро. Как сказал проводник - лечебное. Но что-то было нифига не жарко, и купаться мы не стали )))

Про лето

Сторож. За болотом следит.

Про лето

Лестницы. Одна бы сроду не нашла. Если б только случайно наткнулась.

Про лето

И снова на вершине.

Про лето

Дерево. Очередное. Как говорил проводник - если видите такое дерево - точно рядом сейд.

Про лето

Самая высокая точка горы. Не сама меряла - проводник сказал )))

Про лето

Незаметно прошло время на горе - уже вечернее солнце объектив засвечивает

Про лето

Еще одно озеро.

Про лето

Тоже сейд. Муж построил )))

Про лето

Еще одна лестница.

Про лето

Время пролетело быстро. Проводник сказал, что мы конечно же не все успели увидеть, но честно скажу - когда спускались вниз, я поняла, что все, ногам кердык. Спускалась долго, и хорошо, что на ногах таки удержалась.
По поводу мистики и прочих чудес - никакой мистики я не заметила. Да, камни на ножках, деревья странные. Но не страшно, наоборот - интересно. Конечно, люди разные, кто что себе нафантазирует... Проводник - молодец, чует, что народ хочет на горе увидеть - соответственно рассказы подбирает. С нами - поржал, рассказывал, как приходят особо замороченные товарищи, порталы открывают в параллельные миры, тарелки летающие ловят. В основном осенью, там как раз грибы те самые вырастают.
Читала, что техника электронная на горе не работает, фотоаппараты не фоткают, телефоны молчат. Ну что тут сказать - навигаторы в Карелии всегда блудят, не в первый раз уводят непонятно куда, и не около горы, а вообще - максимум до Петрозаводска доведут нормально. На гору не брали его. Фотик - работал. Правда, только один, второй почти сразу умер. Но умер не мистическим образом - аккумулятор там дохлый был. Телефон - иногда работает, иногда нет связи - гора хребтами, где-то волна ловится, где-то нет, как повезет.
У колодца дурно не стало, хотя тоже читала, что мол - народ там с ума сходит.
В общем - какая-то я слишком серьезная, аж самой противно. В планах - исправляться - и еще разок, туда же, НЛО ловить и в параллельные миры гулять.
В общем - у меня все, спасибо за внимание :)

Про лето

Подписывайтесь на наш канал