Pochtoy.com

Фотолента поста - Москва-Уфа-Москва

Автор: shymov, 23.04.2014 - 18:28

В сентябре 2012 года меня пригласили посетить город Уфу. Целью поездки было деловое мероприятие одной крупной организации, поезка оплачивалась полностью из бюджета приглашающей стороны.

Я с радостью согласился, ведь Уфа-миллионник, столица Башкортостана, очень красивый город! К тому же мой первый полет на самолете

Сама поездка состоялась в конце сентября, к тому времени я уже получил на руки билеты на проезд и перелет и отправился в путь. Добирался в Москву на поезде, с утра была отличная погода. Время на часах 9 утра, регистрация в аэропорту Домодедово в 16:40, решил потратить время на прогулку) Покинув Курский вокзал, я вооружился Гугл-картами и пешком пошел в сторону Павелецкого вокзала.
32 фотки.

Вид на Москва-реку после очередного часа прогулок по городу

Москва-Уфа-Москва

На одной из остановок остановил мужчину в возрасте, попросил подсказать направление в сторону Павелецкого. Он очень удивился, когда узнал откуда я гуляю, для москвичей прогулки по городу, оказывается, вообще в дикость. Иди на метро, сынок-напутствовал меня человек и пожелал удачной дороги.

По ходу движения встретил такой вот Опель :)

Москва-Уфа-Москва

Опель с другой стороны

Москва-Уфа-Москва

Добравшись до вокзала, решил перекусить в Сабвее. Никтогда не слышал что это, оказалось своеобразные сборные бутеры. Выглядит прикольно, а вот естся неудобно. На самом вокзале было не протолкнуться, еле нашел кассы аэроэкспресса. Цены, честно говоря, московские, дорого блин. Взял сразу в обе стороны билет. Потом долго ожидал электричку, т.к. не успел сесть в отходящую.

Аэроэкспресс (фотка не моя)

Москва-Уфа-Москва

Вагоны, как новые, чисто, удобно, едет без пересадок и остановок до самого аэропорта. Единственный нюанс-в некоторых вагонах сидения расположены против движения, меня от такой посадки мутит пересел в следующий, там норм.

Москва-Уфа-Москва

Доехали без проблем, довольно быстро. На тот момент здание вокзала проходило масштабную реконструкцию, частично было скрыто под лесами и сеткой. Переход со станции, на которую я вышел из поезда перекрывал турникет-именно здесь проверяется ваш билет. Далее по извилистому пути в недра аэропорта. Колоссальных размеров здание, красивое, современное. Очень много народу, все спешат.

Внешний вид аэропорта (снова фотка не моя)

Москва-Уфа-Москва

В большом здании вокзала сразу сориентироваться жителю провинциального города, коим является Орел, довольно сложно. Ориентировался по табличкам, долго искал стойку регистрации. Потом еще некоторое время сидел в зале ожидания с огромными окнами, выходящими на взлетные полосы, рулежные дорожки.. Думал о предстоящем полете)

Москва-Уфа-Москва

Когда подошло время, прошел регистрацию, досмотр, отправился в зону ожидания посадки. Много магазинчиков разных, кафешек.. Взляд настойчиво искал дьютифри, не знаю, должен ли он быть там или где-то еще.
Когда сел в самолет, пристегнулся, понял, что отказаться от полета уже не смогу, по телу пошел легкий мандраж. Я ж параноик, никогда не летал, боялся.. Скорости, высоты)
На взлетной полосе самолет включил форсаж, а я долго и тщетно пытался отвлечься и прочитать статью про мечети в Москве. после 10 попытки я забил на чтение. Стремно было, когда самолет набрал высоту и почему-то просел в пространстве, я невольно схватился за подлокотник
Самолет плавно набрал высоту в 9 тыс метров, начали раздавать обед. Здесь я уже забыл про страхи, голод взял свое) Кормили неплохо, позабавила сервировка.
Полет длился около полутора часов, сели нормально, жутковато было, когда самолет тормозил. Такой гул по всему салону..

Москва-Уфа-Москва

Ощущения от перелета непередаваемые, очень понравилось! До конца вечера оставался под впечатлением.
Аэропорт Уфы оказался очень скромным по сравнению с Москвой. По выходу из здания, нас встретили, довезли до гостиницы, расселили. Что-то рассматривать по дороге в Уфу уже не было сил, да и время уже было позднее, город почти спал.
Гостиница очень понравилась! Приветливые девушки на ресепшене записали мои данные, выдали ключ-карту от номера, пожелали спокойной ночи.
Номер оказался одноместным, что не могло не радовать! Большинству моих коллег из других городов достались большие номера на несколько человек, никакого уединения! Не люблю шумные компании из почти незнакомых людей.

Москва-Уфа-Москва

Постель уже заправлена :)

Москва-Уфа-Москва

Душ-туалет, все в комплекте) Чисто.

Москва-Уфа-Москва

В номере был телевизор, письменные принадлежности, лампа, прайс-лист, телефонная книга, сам телефон, даже журнал Максим свежий, запечатанный) Удивили)
Был еще холодильник с алкоголем и прочими фишками, но я не стал его трогать, цены высокие, а объемы на один зуб)
Кстати, были у нас товарищи в одном номере, опустошили "бар" и пытались уехать не заплатив. Пьяные утром доказывали, что так и было. Глупо и стыдно

Москва-Уфа-Москва

На следующий день, после официальной части мероприятий, нас повезли на экскурсию по городу. С погодой очень повезло в тот день, солнечно и тепло.

Памятник дружбы народов

Москва-Уфа-Москва

Город чистый, аккуратный. Даже трава растет практически газонная, будто только что постриженная

Москва-Уфа-Москва

Осень дает о себе знать, деревья в золоте :)

Москва-Уфа-Москва

Съездили на другую часть города, к памятнику национальному герою Салавату Юлаеву. Место красивое, пейзажное. Кажется, будто холм и прилегающую низину создали искуственно. Но, на самом деле низина даже свое имя имеет-Черкалихин овраг, на деле являющийся геологическим разломом. Сложно представить, что до середины 20 века этот овраг использовали, как выгребную яму.

Москва-Уфа-Москва

...

Москва-Уфа-Москва

Теперь это часть парка

Москва-Уфа-Москва

На вершине оврага стоит здание "Конгресс-Холл республики Башкортостан", выполненное в национальном стиле.

Москва-Уфа-Москва

Вдоль холма расположен самый большой в республике фонтан. Две чаши-цветки курая, соединенные речкой с тремя переливами. Красиво!

Москва-Уфа-Москва

...

Москва-Уфа-Москва

Далее идет Аллея Салавата Юлаева

Москва-Уфа-Москва

Сам памятник. Открыт 17 ноября 1967 года на холме. Внизу, у подножия холма протекает река Белая. Памятник считается визитной карточкой города, так же изображение памятника присутствует на гербе республики. Считается самой большой конной скульптурой в Европе. Вес-40 тонн, высота 9,8 м, с постаментом 14 м.

Москва-Уфа-Москва

Фотографировать скульптуру сложно, т.к. вокруг нее небольшая обзорная площадка, к тому же расположенная ниже, чем фронтальная ее часть.

Москва-Уфа-Москва

Вокруг очень красиво офрмленные газоны и посадки

Москва-Уфа-Москва

...

Москва-Уфа-Москва

По фотографии можно увидеть, как высоко расположен памятник по отношению к подножию холма

Москва-Уфа-Москва

Железнодорожный мост через реку. Примечательно, что вокруг от холма на многие километры больше никаких возвышенностей нет.

Москва-Уфа-Москва

Башкортостанский Ильич на фоне заката

Москва-Уфа-Москва

Обратный перелет прошел почти без эксцессов, если не считать, что при посадке у меня начались сильные боли в левой части головы, в районе глаза. Наверное, от перепада давления, конфетки не помогли..(

Наш самолет Boeing 737-500

Москва-Уфа-Москва

Снова Аэроэкспресс, теперь уже домой.

Уфа очень понравилась, развивающийся, красивый и очень чистый город! Был бы рад еще раз побывать там!

Всем рэхмэт :)

Москва-Уфа-Москва

Подписывайтесь на наш канал