Робот модели Промобот, который 14 июня сбежал с пермского испытательного полигона, продолжает попытки вырваться на свободу. Разработчики пытались решить эту проблему, но даже двойная перепрошивка не помогла сломить в роботе дух свободы и приключений. В ходе испытаний он продолжает покидать заданный участок работы и по-прежнему ищет выход с полигона.

“Мы дважды производили перепрошивку робота с серийным номер IR77, но он продолжает настойчиво двигаться к выходу с полигона. Другие образцы не ведут себя подобным образом, выполняют все поставленные задачи и двигаются по положенному маршруту. Сейчас мы рассматриваем возможность утилизировать образец IR77, поскольку клиентам, которые примут его к себе на работу, данная особенность может не понравиться”, — отметил со-основатель компании “Промобот” Олег Кивокурцев.

На видео одна из зафиксированных попыток покинуть участок работы:


Свидетели развития событий уже начали переживать за судьбу своенравного робота.

“Почему уничтожить? Вы мне просто сердце порвали. Неужели не найти применения такому своеобразному чуду? Теперь так и запомнится, что был чудо-робот в линейке промоботов и был убит бесчувственными разрабами“, — посетовала зрительница официального youtube-канала компании “Промобот” под псевдонимом “Верю Люблю”.

“Зачем робота убивать? Подумаешь, он не слушается. Дали бы ему ремня”, — добавила десятилетняя зрительница Настя Будник.


Отсюда

Подписывайтесь на наш канал