Водитель автобуса в Швеции напал на собственного пассажира — сирийского беженца с криками "ненавижу вас, чертовы свиньи", пишет The Local.

Инцидент произошел утром во вторник в автобусе компании Nobina, следовавшем в город Боргхольм на шведском острове Эланд.

Пострадавший сириец, который надеется получить убежище в Швеции, рассказал газете The Local детали произошедшего. По его словам, когда автобус подъехал, другого беженца, афганца, пустили внутрь, а когда он сам попытался попасть на борт, водитель тут же закрыл дверь перед его носом.

Тогда один из местных жителей подвез его на машине до следующей остановки, и там он сел на этот же автобус.

По словам пострадавшего, этот же водитель автобуса ранее не пускал на борт и других беженцев, поэтому он попытался сфотографировать его, чтобы сообщить властям о его поведении.

На следующей остановке разъяренный водитель попытался сфотографировать беженца. В ролике оба изъясняются на ломанном английском: "Я хочу сфотографировать твое лицо. Почему нет? Ты же сфотографировал мое лицо". Беженец спрятал лицо. После этого водитель автобуса ударил его несколько раз. Инцидент попал на видео, которое снял пассажир, сидевший в соседнем ряду.



Риа

Подписывайтесь на наш канал