Товарищ попал на ровном месте, ситуация дикая, этот инспектор годами творит вот такой беспредел и на него реально нет управы.



• ЖАЛОБА
на действия инспектора госохотнадзора Саночкина А.П.

В воскресенье 28 января 2018 года я вместе с Ш*********м Дмитрием Александровичем двигался на принадлежащем мне автомобиле Лада Гранта серебристого цвета г/н т***кт45 по автодороге общего пользования с. Ичкино — с. Байрак. Вблизи с. Песьяного около 14.00 по месткому времени мой автомобиль грубо, с нарушением правил дорожного движения, был остановлен автомобилем Логан вишневого цвета г/н в667кк45, который, изначально двигаясь по встречной полосе, резко преградил нам дорогу, создав тем самым аварийно опасную ситуацию. Из Логана вышли два человека в камуфляжной одежде, без каких-либо знаков различия. Один из них представился Саночкиным Алексеем Павловичем, показал удостоверение и попросил показать содержимое багажника моего автомобиля. Поскольку мы с Ш******м Д.А. законопослушные граждане, я открыл багажник. После этого Саночкин А.П. бесцеремонно начал выбрасывать принадлежащие мне вещи из багажника моего автомобиля на поверхность автодороги. Я пресек его противоправные действия, закрыв багажник, а поскольку он потребовал предоставить автомобиль к досмотру, для продолжения его действий потребовал составления протокола досмотра автомобиля согласно ст 27.9 КоАП РФ, в котором, помимо прочего, должно быть указано основание для проведения такого досмотра. После этого Саночкин А.П. позвонил в районный отдел внутренних дел и вызвал полицию. Пока она ехала, он неоднократно угрожал нам, что мы пожалеем, что с ним лучше не ссориться и что жаловаться как в прокуратуру, так и куда-то еще бесполезно, так как у него везде есть «крыша».
Примерно через полчаса приехали сотрудники полиции. Они потребовали открыть автомобиль. При этом сами к нему не подходили.
В соответствии со ст.27.7 Кодекса об административных правонарушениях передвижение по дороге общего пользования не дает оснований для остановки транспортного средства, тем более, таким путем, и тем более, для досмотра. Нахождение в запрещенном месте охоты не является свидетельством правонарушения и не может быть трактовано как подозрение в совершении правонарушения, следовательно, не дает повода к проверке. Такая проверка является незаконной.
Досмотр автомобиля проводил лично Саночкин А.П. Съемку этого производил инспектор госохотнадзора Тюшняков, однако делал это только фрагментарно, временами переключался в режим фотоснимков и не снимал действия Саночкина внутри салона моей машины. Понятых, впрочем как и иных лиц помимо сотрудников полиции, при этом так же не присутствовало. Все это видно на приложенных к этой жалобе видео файлах.
Досмотр автомобиля является процессуальным действием, поэтому инспектор должен был оформить протокол о досмотре в соответствии с п. 5, п.6, п.7, п.8 ст. 27.9 КоАП. Однако, никакого протокола о досмотре составлено не было.
Сначала он извлек с заднего сиденья принадлежащую Ш*******у Д.А. зачехленную пневматическую винтовку cricket калибра 5.5 мм, которая, согласно предоставленным паспорту и сертификату, не является оружием. Эту винтовку вместе с чехлом он унес и положил на капот своего автомобиля, после чего они с Тюшнаяковым более часа оставались с этой винтовкой наедине и что с ней сделали, мне не известно.
Далее он приступил к дальнейшему перерытию моего автомобиля, многие вещи выложил на поверхность дороги и потребовал сотрудников полиции изъять часть из них, после чего, по словам сотрудников полиции, он составил на нас заявление о том, что мы с Ш****м Д.А. производили охоту на территории шадринского заказника, что является уголовным преступлением. Тем самым он оклеветал нас.

В результате для доследственной проверки у меня были изъяты следующие принадлежащие мне вещи:
1. Различные патроны 12 калибра в количестве 96 шт. (большая часть – это спортивные патроны для стендовой стрельбы навеской 24 и 28 гр. дроби №8)
2. Около 900 г. спортивного пороха для навески 24 г., расфасованный в две антистатические пластиковые бутылки объемом полтора литра.
3. 20 кг дроби №8 в двух пластиковых бутылках объемом полтора литра.
4. 500 шт. пыжей-контейнеров в картонной коробке под 24 гр. дроби.
5. 1500 шт. капсюлей
• Cx2000 в заводской упаковке.
6. Пули для снаряжения патронов 12 калибра в количестве 23 шт. в заводской упаковке.
7. Туристический нож fallkniven f1 в пластиковых ножнах.
8. Вышеуказанный автомобиль Лада Гранта г/н т***кт45.
Кроме того, была изъята принадлежащая Ш******у Д.А. винтовка cricket калибра 5.5 мм.

Особо отмечу, что ни мы с Ш******м Д.А, ни сотрудники полиции, так и не увидели протокол досмотра моего автомобиля, который был обязан составить Саночкин А.П.

Хочу пояснить, что я занимаюсь стендовой стрельбой на любительском уровне и часто посещаю стрелковые стенды как в г. Шадринске так и в г. Екатеринбурге, где и предпочитаю заниматься снаряжением патронов в месте временной регистрации. Однако, согласно действующим правилам, я не могу оставлять там патроны, потому и вынужден возить их с собой. Кроме того, я только недавно, перед данным событием, получил посылку с дробью и пыжами-контейнерами, потому и положил их в машину вместе с капсюлями и порохом, так как вечером собирался ехать в г. Екатеринбург. Зная это, Ш****в Д.А. попросил увезти на регламентное ТО его винтовку.

Хочу особо подчеркнуть, что ни оружия 12 калибра, ни пуль для пневматической винтовки, как и любых других возможных орудий охоты у нас собой не было, следовательно, мы физически не могли осуществлять какую-либо охоту.

В соответствии с пунктом 5 статьи 1 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», далее − «ФЗ «Об охоте», охотой признается деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
Я не осуществлял действия, указанные в пункте 5 статьи 1 ФЗ «Об охоте», а передвигался по дороге общего пользования без каких-либо противоправных намерений, следовательно, мною не осуществлялась охота.
Такого же мнения придерживается Министерство природных ресурсов и экологии Российской федерации. (приложения 3, 4 ), а так же Верховный суд российской федерации (приложение 5).
Патроны, комплектующие к ним и порох я транспортировал по дороге общего пользования в соответствии с п. 77 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 17.05.2017) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", "Положением о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему"). Все документы при себе имелись.
Кроме того, хочу упомянуть, что статья 90 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. От 31.12.2017), а так же глава 4 Федерального закона Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации однозначно говорят о том, что дорога общего пользования не может являться частью заказника.

Так же в субботу, 03 февраля 2018 года я получил по почте повестку с приглашением на 02-ое марта 2018 года к 11.20 в кабинет к Саночкину А.П. для составления административного протокола по 8.37 ч.1 КоАП РФ.
На каком основании он собирается составить этот протокол? Как видно из видеозаписей, не было ни состава, ни события правонарушения, квалифицируемого по ст. 8.37 ч. 1. КоАП РФ. Так же непонятно, какими доказательствами собирается оперировать Саночкин А.П. У меня возникают сомнения, не собирается ли он сфальсифицировать протокол досмотра.

Помимо этого, прошу разъяснить кто должен возместить мне ущерб, причиненный неправомерным досмотром Саночкина А.П. моего транспортного средства.
Во-первых, после его неправомерного досмотра (это видно на второй видеозаписи), с заднего сидения моего автомобиля исчез флеш-накопитель из видеорегистратора, на котором был записан весь наш маршрут от г. Шадринска до места остановки и на которой видно и слышно, что никакой охоты мы не производили и даже не останавливались на всем маршруте.
• Больше никто к моему автомобилю не подходил.
Во время досмотра Саночкин А.П. перевернул в багажнике канистру с машинным маслом, которое попало на часть патронов, тем самым испортив их, и на вещи, в частности, испорчен стрелковый жилет для стендовой стрельбы. Помимо этого, масло залило обшивку багажника. Перевернутую канистру и жилет темно-зеленого цвета так же хорошо видно на видеозаписи.
Так же мне был причинен моральный вред. Его неправомерные действия и клевета в мой адрес привела к тому, что у меня изъяли как запас патронов, так и, самое главное, запас комплектующих для патронов, что, как следствие, сорвало график моих тренировок стендовой стрельбы. Кроме того, я планировал принять участие в ежегодном охотничьем турнире по пулевой стрельбе на приз оружейного магазина «Старый слон» в номинации «Гладкоствольное оружие», который пройдет 03 марта 2018 года. Однако, изъятые пули лишили меня этой возможности, новые Почта России доставить просто не успеет к этому времени.
Так же хочу добавить, что во время производства вышеописанных действий инспектор Саночкин А.П. останавливал и досматривал без составления протокола вообще все автотранспортные средства, которые проезжали по автодороге, в том числе в присутствии сотрудников полиции. Остановку одного из них видно в конце второй видеозаписи.




Прошу прощения за видео снятое местами боком)


Товарищ попал на ровном месте, ситуация дикая, этот инспектор годами творит вот такой беспредел и на него реально нет управы.



• ЖАЛОБА
на действия инспектора госохотнадзора Саночкина А.П.

В воскресенье 28 января 2018 года я вместе с Ш*********м Дмитрием Александровичем двигался на принадлежащем мне автомобиле Лада Гранта серебристого цвета г/н т***кт45 по автодороге общего пользования с. Ичкино — с. Байрак. Вблизи с. Песьяного около 14.00 по месткому времени мой автомобиль грубо, с нарушением правил дорожного движения, был остановлен автомобилем Логан вишневого цвета г/н в667кк45, который, изначально двигаясь по встречной полосе, резко преградил нам дорогу, создав тем самым аварийно опасную ситуацию. Из Логана вышли два человека в камуфляжной одежде, без каких-либо знаков различия. Один из них представился Саночкиным Алексеем Павловичем, показал удостоверение и попросил показать содержимое багажника моего автомобиля. Поскольку мы с Ш******м Д.А. законопослушные граждане, я открыл багажник. После этого Саночкин А.П. бесцеремонно начал выбрасывать принадлежащие мне вещи из багажника моего автомобиля на поверхность автодороги. Я пресек его противоправные действия, закрыв багажник, а поскольку он потребовал предоставить автомобиль к досмотру, для продолжения его действий потребовал составления протокола досмотра автомобиля согласно ст 27.9 КоАП РФ, в котором, помимо прочего, должно быть указано основание для проведения такого досмотра. После этого Саночкин А.П. позвонил в районный отдел внутренних дел и вызвал полицию. Пока она ехала, он неоднократно угрожал нам, что мы пожалеем, что с ним лучше не ссориться и что жаловаться как в прокуратуру, так и куда-то еще бесполезно, так как у него везде есть «крыша».
Примерно через полчаса приехали сотрудники полиции. Они потребовали открыть автомобиль. При этом сами к нему не подходили.
В соответствии со ст.27.7 Кодекса об административных правонарушениях передвижение по дороге общего пользования не дает оснований для остановки транспортного средства, тем более, таким путем, и тем более, для досмотра. Нахождение в запрещенном месте охоты не является свидетельством правонарушения и не может быть трактовано как подозрение в совершении правонарушения, следовательно, не дает повода к проверке. Такая проверка является незаконной.
Досмотр автомобиля проводил лично Саночкин А.П. Съемку этого производил инспектор госохотнадзора Тюшняков, однако делал это только фрагментарно, временами переключался в режим фотоснимков и не снимал действия Саночкина внутри салона моей машины. Понятых, впрочем как и иных лиц помимо сотрудников полиции, при этом так же не присутствовало. Все это видно на приложенных к этой жалобе видео файлах.
Досмотр автомобиля является процессуальным действием, поэтому инспектор должен был оформить протокол о досмотре в соответствии с п. 5, п.6, п.7, п.8 ст. 27.9 КоАП. Однако, никакого протокола о досмотре составлено не было.
Сначала он извлек с заднего сиденья принадлежащую Ш*******у Д.А. зачехленную пневматическую винтовку cricket калибра 5.5 мм, которая, согласно предоставленным паспорту и сертификату, не является оружием. Эту винтовку вместе с чехлом он унес и положил на капот своего автомобиля, после чего они с Тюшнаяковым более часа оставались с этой винтовкой наедине и что с ней сделали, мне не известно.
Далее он приступил к дальнейшему перерытию моего автомобиля, многие вещи выложил на поверхность дороги и потребовал сотрудников полиции изъять часть из них, после чего, по словам сотрудников полиции, он составил на нас заявление о том, что мы с Ш****м Д.А. производили охоту на территории шадринского заказника, что является уголовным преступлением. Тем самым он оклеветал нас.

В результате для доследственной проверки у меня были изъяты следующие принадлежащие мне вещи:
1. Различные патроны 12 калибра в количестве 96 шт. (большая часть – это спортивные патроны для стендовой стрельбы навеской 24 и 28 гр. дроби №8)
2. Около 900 г. спортивного пороха для навески 24 г., расфасованный в две антистатические пластиковые бутылки объемом полтора литра.
3. 20 кг дроби №8 в двух пластиковых бутылках объемом полтора литра.
4. 500 шт. пыжей-контейнеров в картонной коробке под 24 гр. дроби.
5. 1500 шт. капсюлей
• Cx2000 в заводской упаковке.
6. Пули для снаряжения патронов 12 калибра в количестве 23 шт. в заводской упаковке.
7. Туристический нож fallkniven f1 в пластиковых ножнах.
8. Вышеуказанный автомобиль Лада Гранта г/н т***кт45.
Кроме того, была изъята принадлежащая Ш******у Д.А. винтовка cricket калибра 5.5 мм.

Особо отмечу, что ни мы с Ш******м Д.А, ни сотрудники полиции, так и не увидели протокол досмотра моего автомобиля, который был обязан составить Саночкин А.П.

Хочу пояснить, что я занимаюсь стендовой стрельбой на любительском уровне и часто посещаю стрелковые стенды как в г. Шадринске так и в г. Екатеринбурге, где и предпочитаю заниматься снаряжением патронов в месте временной регистрации. Однако, согласно действующим правилам, я не могу оставлять там патроны, потому и вынужден возить их с собой. Кроме того, я только недавно, перед данным событием, получил посылку с дробью и пыжами-контейнерами, потому и положил их в машину вместе с капсюлями и порохом, так как вечером собирался ехать в г. Екатеринбург. Зная это, Ш****в Д.А. попросил увезти на регламентное ТО его винтовку.

Хочу особо подчеркнуть, что ни оружия 12 калибра, ни пуль для пневматической винтовки, как и любых других возможных орудий охоты у нас собой не было, следовательно, мы физически не могли осуществлять какую-либо охоту.

В соответствии с пунктом 5 статьи 1 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», далее − «ФЗ «Об охоте», охотой признается деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
Я не осуществлял действия, указанные в пункте 5 статьи 1 ФЗ «Об охоте», а передвигался по дороге общего пользования без каких-либо противоправных намерений, следовательно, мною не осуществлялась охота.
Такого же мнения придерживается Министерство природных ресурсов и экологии Российской федерации. (приложения 3, 4 ), а так же Верховный суд российской федерации (приложение 5).
Патроны, комплектующие к ним и порох я транспортировал по дороге общего пользования в соответствии с п. 77 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 17.05.2017) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" (вместе с "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", "Положением о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему"). Все документы при себе имелись.
Кроме того, хочу упомянуть, что статья 90 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. От 31.12.2017), а так же глава 4 Федерального закона Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации однозначно говорят о том, что дорога общего пользования не может являться частью заказника.

Так же в субботу, 03 февраля 2018 года я получил по почте повестку с приглашением на 02-ое марта 2018 года к 11.20 в кабинет к Саночкину А.П. для составления административного протокола по 8.37 ч.1 КоАП РФ.
На каком основании он собирается составить этот протокол? Как видно из видеозаписей, не было ни состава, ни события правонарушения, квалифицируемого по ст. 8.37 ч. 1. КоАП РФ. Так же непонятно, какими доказательствами собирается оперировать Саночкин А.П. У меня возникают сомнения, не собирается ли он сфальсифицировать протокол досмотра.

Помимо этого, прошу разъяснить кто должен возместить мне ущерб, причиненный неправомерным досмотром Саночкина А.П. моего транспортного средства.
Во-первых, после его неправомерного досмотра (это видно на второй видеозаписи), с заднего сидения моего автомобиля исчез флеш-накопитель из видеорегистратора, на котором был записан весь наш маршрут от г. Шадринска до места остановки и на которой видно и слышно, что никакой охоты мы не производили и даже не останавливались на всем маршруте.
• Больше никто к моему автомобилю не подходил.
Во время досмотра Саночкин А.П. перевернул в багажнике канистру с машинным маслом, которое попало на часть патронов, тем самым испортив их, и на вещи, в частности, испорчен стрелковый жилет для стендовой стрельбы. Помимо этого, масло залило обшивку багажника. Перевернутую канистру и жилет темно-зеленого цвета так же хорошо видно на видеозаписи.
Так же мне был причинен моральный вред. Его неправомерные действия и клевета в мой адрес привела к тому, что у меня изъяли как запас патронов, так и, самое главное, запас комплектующих для патронов, что, как следствие, сорвало график моих тренировок стендовой стрельбы. Кроме того, я планировал принять участие в ежегодном охотничьем турнире по пулевой стрельбе на приз оружейного магазина «Старый слон» в номинации «Гладкоствольное оружие», который пройдет 03 марта 2018 года. Однако, изъятые пули лишили меня этой возможности, новые Почта России доставить просто не успеет к этому времени.
Так же хочу добавить, что во время производства вышеописанных действий инспектор Саночкин А.П. останавливал и досматривал без составления протокола вообще все автотранспортные средства, которые проезжали по автодороге, в том числе в присутствии сотрудников полиции. Остановку одного из них видно в конце второй видеозаписи.




Прошу прощения за видео снятое местами боком)

Подписывайтесь на наш канал