Канадец встретил на дороге двух диких рысей, кричащих друг на друга «человеческими голосами». В соцсетях заметили, что похожие крики издают дерущиеся подростки или семейная пара во время ссоры. Кто-то даже подумал, что их переозвучили для видео.

Житель Канады Эд Трист (Ed Trist), живущий недалеко от Онтарио, во время поездки с семьёй встретил на дороге двух диких рысей. По словам мужчины, животные довольно распространены в тех краях, но обычно они сразу убегают при виде человека. Но в этот день рыси не скрылись, потому что были заняты — они кричали друг на друга «человеческими голосами».



Семья Триста наблюдала за столкновением около десяти минут — всё это время животные продолжали издавать звуки, но нападать не спешили. Перед тем, как продолжить путь, Эд записал видео «спора», которое стало вирусным.

Пользователи соцсетей в шутку отметили, что с такими же странными криками они сталкивались и в бытовых ситуациях: например, во время драки подростков или спора брата и сестры, чья очередь играть на консоли Xbox. Некоторые комментаторы даже предположили, что видео переозвучено.

Глава ветеринарной службы зоопарка Assiniboine Park Крис Энрайт (Chris Enright) подчеркнул уникальность видео: дикие рыси избегают людей, поэтому их очень сложно снять в естественной среде обитания. По его мнению, столкновение могло стать частью брачного периода животных. В 2017 году издание National Geographic в подобном видео отмечало, что так рыси спорят за территорию.



via

Подписывайтесь на наш канал