LoLKeK Me

Полноценный трейлер фильма «Чернобыль: Бездна» Данилы Козловского, в котором он также сыграл главную роль, опубликовали на YouTube-канале кинокомпании Central Partnership.

Картина расскажет о пожарном по имени Алексей (Козловский), инженере Валерке и военном водолазе Борисе, которые займутся устранением последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Им предстоит «спуститься в самое пекло и предотвратить, возможно, самый страшный исход катастрофы». Речь идёт об эпизоде, когда после взрыва реактор начал плавиться, расплавленная масса могла прожечь бетонные перекрытия и попасть в двухярусный бассейн-барботер, в котором находились тысячи тонн воды. Это привело бы к взрыву невероятной мощности.

В картине также снимались Оксана Акиньшина («Сёстры»), Филипп Авдеев («Лето») и Равшана Куркова («Балканский рубеж»).

Козловский говорил, что не боится сравнения своего фильма с сериалом «Чернобыль» от HBO. «У нас принципиально другой взгляд и принципиально другие интонации и вообще пути рассказа эти истории», — отметил он.

Это наша попытка сформулировать, возможно, в первый раз в истории российской киноиндустрии, внятно и чётко наше «спасибо», нашу благодарность к тому, что происходило после того, как случилась авария.
Данила Козловский
режиссёр


Продюсер проекта Александр Роднянский рассказывал, что фильм будет значительно отличаться от сериала. «Одно дело — сериал для малого экрана. Другое — аттракционный, большой, визуально богатый фильм для большого кинопроката. В нашем случае это, конечно, аттракцион, ориентированный прежде всего на молодую аудиторию, которая регулярно ходит в кинотеатры».

Данила Козловский дебютировал в качестве режиссёра со спортивной драмой «Тренер». Лента собрала в российском прокате почти 14 миллионов долларов. Над новым проектом Козловский работал с продюсером Александром Роднянским, который раньше занимался несколькими фильмами Андрея Звягинцева.

Планируется, что «Чернобыль: Бездна» выйдет в российский прокат 22 октября 2020 года.

via

Подписывайтесь на наш канал