LoLKeK Me

Как известно, все революции делаются в столицах. В провинции же это бунт. Его можно переждать, подавить, купить или просто игнорировать, что собственно сейчас и происходит. Реакция начинается лишь когда накапливается критическая масса. А она в столице. И судя по реакции этой самой столицы - не поддержит. Нет я не знаю как лучше и ни к чему не призываю, просто констатирую факт.

Подспудно москвичи не могут не понимать, что поддержать - это значит, со значительной долей вероятности, поделиться. Вот, допустим, узнали вы, что ваш оклад в компании значительно превышает заработок не менее талантливых коллег. Умолчим о причинах такого состояния дел, а это может быть и талант, и лояльность к начальству и умение тактически грамотно построить свою позицию, показать (продать) себя, набить себе цену, надавить где нужно, а где нужно прогнуться. В общем, че мне вам рассказывать - это жизнь. Меня больше интересует другой вопрос: в подобной ситуации слишком ли озаботится такой работник проблемами коллег?

В общем, как говаривали классики марксизма, - без революционной ситуации никак. В столице ее нет. На окраинах есть, в столице - нет. Поэтому, думаю, не поддержат. Как не поддержали машковы с безруковыми-певцовыми, прекрасно понимая, где деньги Зин (вот тут, кстати, сегодня пост по этому поводу был), не поддержат и те кто сдав свою московскую квартиру может за эти деньги жить себе где-нибудь на райских островах, ни средний класс, который в Москве, действительно средний, ни учителя с врачами, которые в Москве имеют, действительно достойную зарплату (ну и слава Богу).

Поэтому, думаю, что вот этот, например, призыв от Бог весть откуда появившейся организации, пока не поддержанный, насколько мне известно никем, услышан не будет. Крупные политические игроки в виде коммунистов или того Жириновского сидят в будке, народ безмолвствует.


Подписывайтесь на наш канал