LoLKeK Me

Вот такая Китайская сборка...

Автор: foxxfadal, 20.03.2013 - 12:53





Приобрел я как то себе в кредит (в салоне «Связной») Смартфон Nokia Lumia 820 13.12.12. Радость была недолгой, на 3 день стал он самопроизвольно заряжаться, без подключения к нему зарядного устройства….

Понес я его продавцам, думаю надо товар возвращать и деньги забирать, т.к. брак в товаре. А они говорят, мол, телефон ваш надо на экспертизу отправлять. Приняли на экспертизу, оформив почему-то дату приема 20.12.12 г. Ну не суть важно. По закону положено 21 день, ну ладно надеюсь, проверят, неисправность выявят и я уже с новым телефоном, но не совсем так все вышло. Ровно через 21 день прихожу в салон «Связной» где мне дают отписку – сданный Вами аппарат на экспертизу полностью исправен, мы со своей стороны выполнили вам перепрошивку данного телефона (чуть ли не улучшили его работоспособность в рамках закона о защите прав потребителей). Я объясняю продавцам, что неисправность не могла сама исчезнуть, на что получаю ответ – можете идти 100% все исправили. Забрал я lumia, пришел домой, а к вечеру опять он замигал индикатором заряда. Иду уже и выставляю им претензию, в который указываю, чтобы в 10 дневный срок вернули деньги (согласно срокам установленным статьей 22 Закона «О защите прав потребителей») и назначили экспертизу в моем присутствии (пункт 5 статьи 18). В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок я имел право обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции.
Через 10 дней (мне кажется у продавцов фишка такая, есть срок, значит, тянем до конца) получаю ответ. Согласно п.1. ст.18 Закона в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврат уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене. Дополнительно сообщаем Вам, что в результате проведения проверки качества могут быть выявлены только наличие недостатка и причины его появления (производственный брак или нарушение условий эксплуатации), но, ни как не может быть определена существенность недостатка. На основании этого предлагаем вам провести ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ!!!
Тут я, конечно же, офигел! Значит, товар исправен, но давайте мы проведем гарантийный ремонт!
Дальше пошел в отдел по защите прав потребителей, там мне составили заявление в суд (неделю где-то) и отнес его к Мировым судьям 25.01.13 г. Подождав и понервничав, пришел вызов в суд 12 февраля 2013 г.
Во время заседания судья высказал мнение, что намешало бы подать ходатайство о проведении независимой экспертизы, т.к. по данным документам телефон полностью исправен. Выполнив все требования судьи ушел домой ждать продолжения….
Вот оно 15.03.13г. позвонила женщина и сказала что, экспертиза назначена на 19.03.13г. 15.00. Явился я в торговую палату к указанному сроку, оплатил в 12 каб. экспертизу в размере 4500р (Внимание 4500р!!!) и поехал к указанному эксперту.
Эксперт по быстрому весь телефон сфоткал, разобрал. И…
Вот оно!!! Безотвестсвенный Китаец, что собирал мой телефон, забыл на плате контролера мааааллленький винтик! В результате чего появилась данная поломка.
Вот теперь сижу, жду, пока торговая палата передаст результаты эксперта в суд для дальнейшего разбирательства. К слову, морального вреда я запросил сумму равную стоимости телефона + дальнейшие издержки (экспертиза, поездки, потеря времени).
Очень надеюсь на гуманность нашего Суда и на полное возмещение моральных страданий!
С уважение читатель ЯП!

Подписывайтесь на наш канал