Правый сектор пытаются отмазать

Автор: topol123, 21.04.2014 - 13:53



«Фальшивая визитка» – это откровенная попытка взять на понт

У российских белоленточников новая забава: вместе с украинскими микроблогерами они постят якобы смешные шутки про «визитку Яроша». Постят дружно, сплоченно, как по команде в старые добрые времена. Даже Рустем Адагамов, у которого теперь другой контракт, и тот должен был по партийной дисциплине сказать пару осторожных слов, что, мол, да, визитка Яроша – это нехорошо.

Перед нами очередная украинская дезинформационная операция. На этот раз по отмазыванию «Правого сектора» от совершенного ими в пасхальную ночь преступления – убийства пяти безоружных людей на окраине Славянска. Мол, раз ополченцы показывают среди вещей убитых правосеков визитку Яроша, значит, это фейк, не будут же диверсанты в здравом уме таскать с собой визитки. Значит, всё это подстава кровавой ФСБ.

Эта пропагандистская кампания не учитывает несколько вещей. Во-первых, бойню устроили не диверсанты, а «Правый сектор», не очень понимавший, куда едет и что его ждет. Думали, постреляют весело по титушкам и домой. При таких планах с собой у правосеков могло быть всё что угодно, вплоть до интимных фото певицы Русланы. Во-вторых, еще в девяностые годы (продолжающиеся на Украине до сих пор, если вы не заметили) предъявление визитки авторитетного человека было способом решить проблему. В-третьих, визитки и опознавательные удостоверения «Правого сектора» действительно существуют, и их предъявляют люди, решающие вопросы. Как на этом видео, к примеру (смотрим с 13.47):




Так что «фальшивая визитка» – это откровенная попытка взять на понт, включить режим «Рафик неуиноуный», с тем чтобы дальше заявлять, что провокацию с убийством устроили российские спецслужбы.

Примечательно то, кто находится в первых рядах распространяющих шуточки и жабочки про визитку, отмазывающих убийц. Это господин Навальный. Национал-предательская позиция его была известна давно, но по большей части со времен игры в Мальчиша-Плохиша – корректировщика американских санкций он помалкивал. А сегодня буквально всплеск активности: множество бессмысленных ретвитов и проукраинских записей. Причем Навальный занял нишу мелкого украинского пропагандиста. Бывший лидер российской оппозиции в роли пропагандиста-микроцефала, отмазывающего убийц-правосеков – в этом зрелище есть нечто одновременно и поучительное, и отталкивающее.

Кстати, про то, была визитка или нет, проще всего спросить у задержанного соучастника убийств – его уже опознали как любителя не только неонацизма, но и фитнесса Виталия Ковальчука. Он вполне может ответить на все вопросы, тем более что «славному герою» плохо – он просится назад на Западную Украину, чтобы рассказать всем и каждому, что ездить на Восток не надо, тут, правда, воюют с теми, кто убивает местных (вот неожиданность, правда?). Впрочем, по уточненным данным, Ковальчук может и не иметь прямого отношения к обстрелу: возможно, он лишь путешествовал за компанию с напавшими на безоружных людей правосеками.

Тем временем, как сообщил народный мэр Славянска Пономарев (вы заметили, что у нас теперь есть Пономарев курильщика и Пономарев здорового человека?), за провокационную деятельность в Славянске задержана Ирма Крат, атаманша «женской сотни» Майдана. На самом деле, известнейшая и препохабнейшая украинская скандальная журналистка, непрерывно ссорящаяся со всеми и до последней степени одиозная. Пономарев заявил, что она подозревается в пытках «беркутовцев». Так или нет, но появление в Славянске Крат – отличный признак. Это значит, что все резервы хунты – армия, полиция, СБУ – истощились и пришлось бросать отвоевывать Славянск малолетних идиотов с Майдана, вроде Ковальчука, или ту же Крат. Как говорится в таких случаях: операция выдохлась, не успев начаться.

А теперь самое интересное. В Сети появились вот такие видео с текстом:

http://www.russiapost.su/archives/22560

«Мы никогда не признаем оккупационную «власть» хунты. В более чем сорока населённых пунктах Запорожской и Днепропетровской областей сформированы народные дружины быстрого реагирования, готовые по первому приказу объединённого Штаба очистить нашу землю от оккупантов! Многие из нас служат в правоохранительных структурах и знают общий настрой наших сослуживцев – они не будут выполнять преступных приказов хунты и при начале нашей операции перейдут на сторону народа. Мы не ходим на митинги, мы выйдем только с одной целью – очистить нашу землю от нацистско-олигархической погани! И этот час близок!»

Этот текст очень стилистически близок с теми, которые появились незадолго до захвата Луганской СБУ. Тогда тоже, как помните, никто не верил, что эти люди в масках всерьез. Запорожские видео могут быть попыткой создать эффект повторения, просто чтобы попугать Коломойского и Баранова. А может быть, представителей хунты, как и в Луганске, ждет сильное удивление.

автор: Егор Холмогоров http://www.vz.ru/onlinetext/2014/4/21/683076.html

Подписывайтесь на наш канал